Айвовый компот


Продукты

  • спелая айва
  • лимонная кислота

Для сиропа:

  • 1 л воды

  • 1 стакан меда

Приготовление

Айву промыть, очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину, плодоножки и чашелистики, затем немедленно поместить в воду, подкисленную лимонной кислотой (на 1 литр воды — 1 чайн. ложка лимонной кислоты), оставить на несколько минут, чтобы плод размягчился. Размягченная айва должна легко соскальзывать, когда ее накалывают иголкой.

Айву удалить из воды, просушить, затем уложить в банки и залить горячим сиропом. Банки закрыть, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать. Так как айву подают обычно в сочетании с другими фруктами, ее лучше консервировать в маленьких банках.

Стерилизовать поллитровые банки следует 20 минут, разогрев воду до 90 °С. По окончании стерилизации банки немедленно охладить

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.