Продукты
Для сиропа:
Приготовление
Айву промыть, очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину, плодоножки и чашелистики, затем немедленно поместить в воду, подкисленную лимонной кислотой (на 1 литр воды — 1 чайн. ложка лимонной кислоты), оставить на несколько минут, чтобы плод размягчился. Размягченная айва должна легко соскальзывать, когда ее накалывают иголкой.
Айву удалить из воды, просушить, затем уложить в банки и залить горячим сиропом. Банки закрыть, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать. Так как айву подают обычно в сочетании с другими фруктами, ее лучше консервировать в маленьких банках.
Стерилизовать поллитровые банки следует 20 минут, разогрев воду до 90 °С. По окончании стерилизации банки немедленно охладить