3 блюда из баклажанов



3 блюда из баклажанов

Баклажаны, запеченные с мясом

Продукты

  • 800 г баранины,
  • 2 луковицы,
  • 80 г смальца,
  • 4—5 зубчиков чеснока,
  • 4 баклажана,
  • 2 ст. ложки муки тонкого помола,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 3—4 помидора,
  • 100 мл молока,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 яйца.

Приготовление

Баранину мелко изрубите. Лук поджарьте на смальце, добавьте растертый с солью чеснок, положите мясо и тушите до мягкости.

Баклажаны очистите, нарежьте кружками, обваляйте в муке и поджарьте на сковороде.

В смазанную жиром огнеупорную посуду положите слоями баклажаны, затем баранину. Сверху положите нарезанные кружками помидоры и влейте молоко с разболтанным в нем тертым сыром и яйцами. Поставьте в разогретый духовой шкаф и запекайте.

Баклажаны, запеченные с помидорами

Продукты

  • 500 г баклажанов,
  • 300 г помидоров,
  • 50 г белого хлеба,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст. ложки растительного масла.
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление

Баклажаны очистите, нарежьте в длину на 4—5 ломтей, обваляйте в муке и поджарьте в растительном масле.

С помидоров снимите кожу, разрежьте на 2—4 части, удалите семена и поджарьте на растительном масле. Добавьте соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб. Положите поджаренные баклажаны на сковороду, поверх них — жареные помидоры. Посыпьте молотыми сухарями, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке.

Баклажаны, жаренные в кляре

Продукты

2 баклажана средней величины, по 1 ст. ложке манной крупы и свиного сала, 1 чайн. ложка муки, яйцо, соль.

Приготовление

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Из яйца, муки, манной крупы и молока замесите тесто — кляр. Ломтики баклажанов посолите, обмакните в кляр и жарьте во фритюре — большом количестве раскаленного жира.

Блюдо подавайте горячим с картофельным пюре.

Баклажаны панированные

Кружки баклажанов обмакните во взбитое яйцо, затем — в сухари или муку и обжарьте в растительном масле.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый