Жареные соленые грибы


Продукты

  • соленые грибы 1 кг,
  • картофель 500г,
  • морковь 1-2 шт.,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 2 луковицы,
  • корень петрушки,
  • сливочное масло 2,5-3 ст. ложки,
  • томатное пюре 2 ст. ложки,
  • нарезанная мелко петрушка 1 ст. ложка,
  • по вкусу  соль и перец. 

Приготовление

Для того чтобы приготовить жареный соленые грибы сначала хорошо промывают грибы в холодной воде, а если они очень соленые, то их нужно вымочить в течение 2-3 часов в прохладной воде. После этого грибы нужно порезать кубиками и обжарить в масле.

Берем картофель, чистим, промываем, нарезаем кубиками, картофель также обжариваем на масле и смешиваем с предварительно обжареенных овощей: петрушки, лука и моркови.

Приготовленные овощи нужно смешать с поджаренными грибами и положить в кастрюлю, а лучше в сотейник. Добавляем вышеперечисленные ингредиенты (томатное пюре, сметану, перец, лавровый лист, и соль) и тушим все в духовке.

Подают на стол жареные соленые грибы, усыпанные мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.