Зеленый салат



Зеленый салат

Зеленый салат со сметаной и яйцом

Продукты:

  • зеленого салат 300 г,
  • огурец 1 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • заправка из сметаны с уксусом 1/2 стакана.

Для заправки:

  • сметана 1/2 стакана,
  • 9%-уксу­с 1 ст. ложка,
  • сахарная пудра 1 чайн. ложка,
  • соль,
  • черный перец,

Или  

  • сметана 1/2 стакана,
  • уксус 1 ст. ложка,
  • сахар.

Приготовление:

Листья зеленого салата вымыть в прохладной воде и обсушить. Затем нарезать (или нарвать руками) и сложите в миску. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой чтобы легче очистились,  нарезать аккуратно тонкими кружочками и перемешать с предварительно приготовленной заправкой (сметана и уксус).

Лучше всего салат заправлять перед тем как подать на стол. Зеленый салат положите в красивый салатник, украсьте кружками свежих огурцов и по­сыпьте зеленью укропа или петрушки по вашему вкусу.

Приготовление заправки: смешайте сметану с солью, пер­цем, уксусом и сахаром.

Зеленый салат хорошо подходит как  к мясным, так и к рыбным блюдам.

Салат с зеленью

Листья салата порежьте, смешайте с зеленью лука, измельченными листьями петрушки, веточками укропа и кинзы. Посолите, полейте сметаной или майонезом.

Салат с чесноком и яйцом

Листья салата мелко нашинкуйте, вареное яйцо порубите, чеснок (1— 2 зубчика) разотрите с солью. Все смешайте и полейте майонезом.

Салат «Зеленое ассорти»

Продукты:

  •  зеленый салат (кочанный, латук), по 100 г
  • кресс-салат 100 г,
  • зе­леный лук 100 г,
  • лимонный сок 1/2 лимона,
  • растительное масло 3 ст. ложки,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль.

Приготовление:

Зелень мелко нарежьте, перемешайте, посолите, заправьте смесью приготовленной из  растительного масла перемешанного с соком лимона . Можно заправить салат также сметаной или майонезом.

Зеленый салат к мясу

Продукты:

  • зеленый салат 0, 3 кг,
  • растительное масло,
  • сахар,
  • черный перец,
  • уксус,
  • соль,
  • 50 мл заправки

Приготовление:

Листья зеленого салата ополоснуть в проточной воде и обсушить. Затем   нарезать и положить в большой салатник.

Перед непосредственной подачей блюда на стол полейте заправкой, предварительно приготовленной.

Заправка: 1 ст. ложка уксуса, немного соли, черного молотого перца, 1/4 чайной ложки сахарной пудры  и 3 столовые ложки растительного масла.

Салат пе­ремешать, сверху посыпать измельченным укропом либо нарезанной петрушки. Как украшение салата уложите свежие огурцы, нарезанные кружками, а также корочки бело­го хлеба, которые перед подачей натереть чесноком и нарезать в виде геметрических фигур (квадратики, ромбики).

Салат хорошо подходит к блюдам из мяса и к рыбе.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.