Зеленый салат



Зеленый салат

Зеленый салат со сметаной и яйцом

Продукты:

  • зеленого салат 300 г,
  • огурец 1 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • заправка из сметаны с уксусом 1/2 стакана.

Для заправки:

  • сметана 1/2 стакана,
  • 9%-уксу­с 1 ст. ложка,
  • сахарная пудра 1 чайн. ложка,
  • соль,
  • черный перец,

Или  

  • сметана 1/2 стакана,
  • уксус 1 ст. ложка,
  • сахар.

Приготовление:

Листья зеленого салата вымыть в прохладной воде и обсушить. Затем нарезать (или нарвать руками) и сложите в миску. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой чтобы легче очистились,  нарезать аккуратно тонкими кружочками и перемешать с предварительно приготовленной заправкой (сметана и уксус).

Лучше всего салат заправлять перед тем как подать на стол. Зеленый салат положите в красивый салатник, украсьте кружками свежих огурцов и по­сыпьте зеленью укропа или петрушки по вашему вкусу.

Приготовление заправки: смешайте сметану с солью, пер­цем, уксусом и сахаром.

Зеленый салат хорошо подходит как  к мясным, так и к рыбным блюдам.

Салат с зеленью

Листья салата порежьте, смешайте с зеленью лука, измельченными листьями петрушки, веточками укропа и кинзы. Посолите, полейте сметаной или майонезом.

Салат с чесноком и яйцом

Листья салата мелко нашинкуйте, вареное яйцо порубите, чеснок (1— 2 зубчика) разотрите с солью. Все смешайте и полейте майонезом.

Салат «Зеленое ассорти»

Продукты:

  •  зеленый салат (кочанный, латук), по 100 г
  • кресс-салат 100 г,
  • зе­леный лук 100 г,
  • лимонный сок 1/2 лимона,
  • растительное масло 3 ст. ложки,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль.

Приготовление:

Зелень мелко нарежьте, перемешайте, посолите, заправьте смесью приготовленной из  растительного масла перемешанного с соком лимона . Можно заправить салат также сметаной или майонезом.

Зеленый салат к мясу

Продукты:

  • зеленый салат 0, 3 кг,
  • растительное масло,
  • сахар,
  • черный перец,
  • уксус,
  • соль,
  • 50 мл заправки

Приготовление:

Листья зеленого салата ополоснуть в проточной воде и обсушить. Затем   нарезать и положить в большой салатник.

Перед непосредственной подачей блюда на стол полейте заправкой, предварительно приготовленной.

Заправка: 1 ст. ложка уксуса, немного соли, черного молотого перца, 1/4 чайной ложки сахарной пудры  и 3 столовые ложки растительного масла.

Салат пе­ремешать, сверху посыпать измельченным укропом либо нарезанной петрушки. Как украшение салата уложите свежие огурцы, нарезанные кружками, а также корочки бело­го хлеба, которые перед подачей натереть чесноком и нарезать в виде геметрических фигур (квадратики, ромбики).

Салат хорошо подходит к блюдам из мяса и к рыбе.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый