Зеленый салат



Зеленый салат

Зеленый салат со сметаной и яйцом

Продукты:

  • зеленого салат 300 г,
  • огурец 1 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • заправка из сметаны с уксусом 1/2 стакана.

Для заправки:

  • сметана 1/2 стакана,
  • 9%-уксу­с 1 ст. ложка,
  • сахарная пудра 1 чайн. ложка,
  • соль,
  • черный перец,

Или  

  • сметана 1/2 стакана,
  • уксус 1 ст. ложка,
  • сахар.

Приготовление:

Листья зеленого салата вымыть в прохладной воде и обсушить. Затем нарезать (или нарвать руками) и сложите в миску. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой чтобы легче очистились,  нарезать аккуратно тонкими кружочками и перемешать с предварительно приготовленной заправкой (сметана и уксус).

Лучше всего салат заправлять перед тем как подать на стол. Зеленый салат положите в красивый салатник, украсьте кружками свежих огурцов и по­сыпьте зеленью укропа или петрушки по вашему вкусу.

Приготовление заправки: смешайте сметану с солью, пер­цем, уксусом и сахаром.

Зеленый салат хорошо подходит как  к мясным, так и к рыбным блюдам.

Салат с зеленью

Листья салата порежьте, смешайте с зеленью лука, измельченными листьями петрушки, веточками укропа и кинзы. Посолите, полейте сметаной или майонезом.

Салат с чесноком и яйцом

Листья салата мелко нашинкуйте, вареное яйцо порубите, чеснок (1— 2 зубчика) разотрите с солью. Все смешайте и полейте майонезом.

Салат «Зеленое ассорти»

Продукты:

  •  зеленый салат (кочанный, латук), по 100 г
  • кресс-салат 100 г,
  • зе­леный лук 100 г,
  • лимонный сок 1/2 лимона,
  • растительное масло 3 ст. ложки,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль.

Приготовление:

Зелень мелко нарежьте, перемешайте, посолите, заправьте смесью приготовленной из  растительного масла перемешанного с соком лимона . Можно заправить салат также сметаной или майонезом.

Зеленый салат к мясу

Продукты:

  • зеленый салат 0, 3 кг,
  • растительное масло,
  • сахар,
  • черный перец,
  • уксус,
  • соль,
  • 50 мл заправки

Приготовление:

Листья зеленого салата ополоснуть в проточной воде и обсушить. Затем   нарезать и положить в большой салатник.

Перед непосредственной подачей блюда на стол полейте заправкой, предварительно приготовленной.

Заправка: 1 ст. ложка уксуса, немного соли, черного молотого перца, 1/4 чайной ложки сахарной пудры  и 3 столовые ложки растительного масла.

Салат пе­ремешать, сверху посыпать измельченным укропом либо нарезанной петрушки. Как украшение салата уложите свежие огурцы, нарезанные кружками, а также корочки бело­го хлеба, которые перед подачей натереть чесноком и нарезать в виде геметрических фигур (квадратики, ромбики).

Салат хорошо подходит к блюдам из мяса и к рыбе.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.