Зеленый салат



Зеленый салат

Зеленый салат со сметаной и яйцом

Продукты:

  • зеленого салат 300 г,
  • огурец 1 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • заправка из сметаны с уксусом 1/2 стакана.

Для заправки:

  • сметана 1/2 стакана,
  • 9%-уксу­с 1 ст. ложка,
  • сахарная пудра 1 чайн. ложка,
  • соль,
  • черный перец,

Или  

  • сметана 1/2 стакана,
  • уксус 1 ст. ложка,
  • сахар.

Приготовление:

Листья зеленого салата вымыть в прохладной воде и обсушить. Затем нарезать (или нарвать руками) и сложите в миску. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой чтобы легче очистились,  нарезать аккуратно тонкими кружочками и перемешать с предварительно приготовленной заправкой (сметана и уксус).

Лучше всего салат заправлять перед тем как подать на стол. Зеленый салат положите в красивый салатник, украсьте кружками свежих огурцов и по­сыпьте зеленью укропа или петрушки по вашему вкусу.

Приготовление заправки: смешайте сметану с солью, пер­цем, уксусом и сахаром.

Зеленый салат хорошо подходит как  к мясным, так и к рыбным блюдам.

Салат с зеленью

Листья салата порежьте, смешайте с зеленью лука, измельченными листьями петрушки, веточками укропа и кинзы. Посолите, полейте сметаной или майонезом.

Салат с чесноком и яйцом

Листья салата мелко нашинкуйте, вареное яйцо порубите, чеснок (1— 2 зубчика) разотрите с солью. Все смешайте и полейте майонезом.

Салат «Зеленое ассорти»

Продукты:

  •  зеленый салат (кочанный, латук), по 100 г
  • кресс-салат 100 г,
  • зе­леный лук 100 г,
  • лимонный сок 1/2 лимона,
  • растительное масло 3 ст. ложки,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль.

Приготовление:

Зелень мелко нарежьте, перемешайте, посолите, заправьте смесью приготовленной из  растительного масла перемешанного с соком лимона . Можно заправить салат также сметаной или майонезом.

Зеленый салат к мясу

Продукты:

  • зеленый салат 0, 3 кг,
  • растительное масло,
  • сахар,
  • черный перец,
  • уксус,
  • соль,
  • 50 мл заправки

Приготовление:

Листья зеленого салата ополоснуть в проточной воде и обсушить. Затем   нарезать и положить в большой салатник.

Перед непосредственной подачей блюда на стол полейте заправкой, предварительно приготовленной.

Заправка: 1 ст. ложка уксуса, немного соли, черного молотого перца, 1/4 чайной ложки сахарной пудры  и 3 столовые ложки растительного масла.

Салат пе­ремешать, сверху посыпать измельченным укропом либо нарезанной петрушки. Как украшение салата уложите свежие огурцы, нарезанные кружками, а также корочки бело­го хлеба, которые перед подачей натереть чесноком и нарезать в виде геметрических фигур (квадратики, ромбики).

Салат хорошо подходит к блюдам из мяса и к рыбе.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.