Запеканка картофельная с рыбой


Продукты

  • На 10 порций:
  • картофель 1 кг,
  • ельдь 150 г,
  • лук 3 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • сливочн. масло 3 ст. ложки,
  • панировочные сухари 2 ст. ложки,
  • сметана 1 ст. ложка,
  • соль.

Приготовление

Очищенный и отваренный картофель протрите. Картофельное пюре заправьте свежей  сметаной, сливочным маслом (1 ст. ложка), положите сырые яичные желтки.

Готовое селедочное филе мелко порубите, припустите на сливочном масле и смешайте с репчатым луком, предварительно пассерованным.

Сковороду  смазать растительным маслом и затем посыпать панировочные сухари. Первым слоем на сковороду положить слой картофельного пюре, на него положите второй слой из сельди и третий слой снова картофельный, которому придается форма горки. Запеканку сверху посыпьте сухарями, полейте маслом и запеките.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.