Запеканка картофельная



Запеканка картофельная

Запеканка картофельная

Продукты

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • 3 луковицы,
  • 200 мл молока,
  • 3 ст. ложки масла.

Приготовление

В протертый горячий вареный картофель добавьте горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешайте. Переложите половину всей массы на сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Разровняйте, положите на нее слой поджаренного лука и накройте остальной частью массы, снова разровняйте. Смажьте сметаной или сбрызните маслом, поставьте в горячий духовой шкаф и запекайте 20-25 минут.

К картофельной запеканке подавайте молочный, сметанный или грибной соус.

Блюдо можно приготовить с овощным или мясным фаршем, например картофельная запеканка с курицей или с сыром.

Блюда из картофеля. "Грибки"

Продукты на 10 порций

  • 500-600 г картофеля,
  • 70 г белых грибов,
  • луковица,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • 2-3 стакана муки,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 стакан грибного соуса,
  • соль.

Для соуса:

  • 50 г сушеных грибов,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки сливочнго масла.

Приготовление

Белые сушеные грибы промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа, затем варите и процедите, оставив грибной бульон для соуса. Грибы и лук мелко нарежьте, поджарьте на масле и перемешайте. В сваренный протертый картофель добавьте масло, яйца, муку, посолите и перемешайте.

Полученную массу разделайте на шарики и обваляйте в муке. В шариках сделайте углубления, заполните их грибным фаршем и покройте их, как шапочкой, картофельной массой, запанировованной в муке.

"Шапочки" и "ножки" смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке.

Подавайте "Грибки" с грибным соусом.

Приготовление соуса: промытые в теплой воде сухие грибы замочите на 2-3 часа в холодной воде. В этой же воде сварите грибы без соли. 1 ст. ложку муки с таким же количеством сливочного масла прожарьте до светло-коричневого цвета и разведите 400 мл (2 стаканами) процеженного грибного бульона. Полученный соус варите при слабом кипении 15-20 минут

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.