Запеканка из капусты



Запеканка из капусты

Котлеты из свежей капусты

Продукты

  • 1 кочан свежей капусты,
  • масло,
  • 100 г сухарей,
  • 400 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

Капусту мелко нарежьте, припустите в кипящем молоке, до готовности, влейте растопленное масло. Сухари поломайте, залейте  150 мл горячего молока, дайте остыть. Добавьте в капусту сырое и сваренное вкрутую яйцо, сухари с молоком.

Посолите, сформуйте котлетки и обжарьте их с обеих сторон в масле.

Цветная капуста

Продукты

  • 800 г цветной капусты,
  • соль,
  • вода,
  • молоко,
  • 4 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки тертых сухарей.

Приготовление

Цветную капусту на время опустите в воду с солью и уксусом - это способствует удалению насекомых из капусты.

Целиком или разделенную на соцветья капусту опустите в подсоленный кипяток, в который добавьте молоко, - оно помогает сохранить белый цвет капусты. Варите капусту на слабом огне, затем шумовкой выньте из воды, дайте ей стечь на сите.

Выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сухарями.

Цветная капуста в сухарях

Продукты

  • 500 г цветной капусты,
  • 1-2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 1 стакан сухарей,
  • масло (сливочное или растительное) для жаренья.

Приготовление

Капусту подготовьте, как указано в предыдущем рецепте, отварите, откиньте  на дуршлаг, охладите. Яйцо взбейте, смешайте с молоком, капусту обмакните в полученную смесь, обваляйте в сухарях, обжарьте в масле.

Подавайте горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Запеканка из капусты

Продукты

  • Кочан капусты,
  • по 1 ст. ложке сливочнго масла и крахмала,
  • 4 яйца,
  • 0,5 стакана сухарей,
  • 100 мл молока,
  • 2 луковицы, соль,
  • 40 г сливочного масла для запекания.

Приготовление

Капусту разрежьте вдоль на части, отварите в подсоленой воде, мелко порубите. Масло разотрите, добавьте желтки, крахмал, сухари, молоко, капусту, поджаренный на масле лук, соль. Все перемешайте и введите взбитые белки.

Противень смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите на него капустную массу. Сверху посыпьте сухарями, обложите кусочками масла и запеките в духовке.

к запеканке капустной подавайте молочный, сметанный или томатный соус.

Новые статьи
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.