Запеканка из капусты



Запеканка из капусты

Котлеты из свежей капусты

Продукты

  • 1 кочан свежей капусты,
  • масло,
  • 100 г сухарей,
  • 400 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

Капусту мелко нарежьте, припустите в кипящем молоке, до готовности, влейте растопленное масло. Сухари поломайте, залейте  150 мл горячего молока, дайте остыть. Добавьте в капусту сырое и сваренное вкрутую яйцо, сухари с молоком.

Посолите, сформуйте котлетки и обжарьте их с обеих сторон в масле.

Цветная капуста

Продукты

  • 800 г цветной капусты,
  • соль,
  • вода,
  • молоко,
  • 4 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки тертых сухарей.

Приготовление

Цветную капусту на время опустите в воду с солью и уксусом - это способствует удалению насекомых из капусты.

Целиком или разделенную на соцветья капусту опустите в подсоленный кипяток, в который добавьте молоко, - оно помогает сохранить белый цвет капусты. Варите капусту на слабом огне, затем шумовкой выньте из воды, дайте ей стечь на сите.

Выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сухарями.

Цветная капуста в сухарях

Продукты

  • 500 г цветной капусты,
  • 1-2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 1 стакан сухарей,
  • масло (сливочное или растительное) для жаренья.

Приготовление

Капусту подготовьте, как указано в предыдущем рецепте, отварите, откиньте  на дуршлаг, охладите. Яйцо взбейте, смешайте с молоком, капусту обмакните в полученную смесь, обваляйте в сухарях, обжарьте в масле.

Подавайте горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Запеканка из капусты

Продукты

  • Кочан капусты,
  • по 1 ст. ложке сливочнго масла и крахмала,
  • 4 яйца,
  • 0,5 стакана сухарей,
  • 100 мл молока,
  • 2 луковицы, соль,
  • 40 г сливочного масла для запекания.

Приготовление

Капусту разрежьте вдоль на части, отварите в подсоленой воде, мелко порубите. Масло разотрите, добавьте желтки, крахмал, сухари, молоко, капусту, поджаренный на масле лук, соль. Все перемешайте и введите взбитые белки.

Противень смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите на него капустную массу. Сверху посыпьте сухарями, обложите кусочками масла и запеките в духовке.

к запеканке капустной подавайте молочный, сметанный или томатный соус.

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый