Запеканка из капусты



Запеканка из капусты

Котлеты из свежей капусты

Продукты

  • 1 кочан свежей капусты,
  • масло,
  • 100 г сухарей,
  • 400 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

Капусту мелко нарежьте, припустите в кипящем молоке, до готовности, влейте растопленное масло. Сухари поломайте, залейте  150 мл горячего молока, дайте остыть. Добавьте в капусту сырое и сваренное вкрутую яйцо, сухари с молоком.

Посолите, сформуйте котлетки и обжарьте их с обеих сторон в масле.

Цветная капуста

Продукты

  • 800 г цветной капусты,
  • соль,
  • вода,
  • молоко,
  • 4 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки тертых сухарей.

Приготовление

Цветную капусту на время опустите в воду с солью и уксусом - это способствует удалению насекомых из капусты.

Целиком или разделенную на соцветья капусту опустите в подсоленный кипяток, в который добавьте молоко, - оно помогает сохранить белый цвет капусты. Варите капусту на слабом огне, затем шумовкой выньте из воды, дайте ей стечь на сите.

Выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сухарями.

Цветная капуста в сухарях

Продукты

  • 500 г цветной капусты,
  • 1-2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 1 стакан сухарей,
  • масло (сливочное или растительное) для жаренья.

Приготовление

Капусту подготовьте, как указано в предыдущем рецепте, отварите, откиньте  на дуршлаг, охладите. Яйцо взбейте, смешайте с молоком, капусту обмакните в полученную смесь, обваляйте в сухарях, обжарьте в масле.

Подавайте горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Запеканка из капусты

Продукты

  • Кочан капусты,
  • по 1 ст. ложке сливочнго масла и крахмала,
  • 4 яйца,
  • 0,5 стакана сухарей,
  • 100 мл молока,
  • 2 луковицы, соль,
  • 40 г сливочного масла для запекания.

Приготовление

Капусту разрежьте вдоль на части, отварите в подсоленой воде, мелко порубите. Масло разотрите, добавьте желтки, крахмал, сухари, молоко, капусту, поджаренный на масле лук, соль. Все перемешайте и введите взбитые белки.

Противень смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите на него капустную массу. Сверху посыпьте сухарями, обложите кусочками масла и запеките в духовке.

к запеканке капустной подавайте молочный, сметанный или томатный соус.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.