Запеканка с грибами и мясом



Запеканка с грибами и мясом

Запеканка с грибами и мясным фаршем

Продукты на 1 порцию:

  • по 100 г картофеля и шампиньонов,
  • 50 г фарша,
  • 2 ст. ложки петрушки,
  • помидор (50 г),
  • яйцо,
  • 6 ст. ложек мясного бульона.

Приготовление

Очищенный и нарезанный ломтиками картофель 10 минут варите в слегка подсоленной воде. Воду слейте, картофель переложите в небольшую форму для выпечки. Нарезанные шампиньоны, фарш и петрушку, смешав, положите на непригораемую сковороду, пассеруйте, пока не появится аромат, затем выложите слоем на картофель.

Помидор ошпарьте, снимите кожуру, разрежьте на 4 части, удалите в каждой сердцевину, нарежьте кусочками и положите сверху в форму. Яйцо вбейте в бульон, добавьте специи и вылейте в форму. Запекайте в предварительно нагретой духовке 20 минут.

Запеканка крестьянская

Продукты

  • 700 г картофеля,
  • 6 яиц,
  • 250 г сосисок,
  • 500 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка луковой кашицы,
  • 1/2 чайн. ложки перца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 чайн. ложка соли.

Приготовление

Отваренный в кожуре картофель очистите и нарежьте кружками (не слишком тонко). Вареные яйца очистите и тоже нарежьте кружками. Сметану смешайте с луковой кашицей, солью и перцем.

В форму, смазанную маслом, слоями выложите картофель, яйца и сосиски (сверху должен быть картофель). Полейте все сметаной и поставьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки. Блюдо можно украсить оставшимися кусочками сосисок и яиц.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.