Запеченная форель


Форель с миндалем

Продукты

  • 4 форели,
  • 100 г миндаля,
  • соль,
  • перец,
  • лимон,
  • петрушка.

Приготовление

Очищенным, мелко нарезанным миндалем посыпьте вычищенную, посоленную, поперченную и политую лимонным соком рыбу. Готовьте в закрытой Цептер-посуде по общим Цептер-правилам для варки около 20 минут при минимальной температуре.

Форель с соусом из белого вина

Продукты

  • 1 кг форели,
  • 1 л вина,
  • 250 мл воды,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • петрушка,
  • лист шалфея,
  • 10 горошин черного перца,
  • соль,
  • 2-3 очищенных кружка лимона.

Приготовление

Форель хорошо вычистите и обмойте. В холодную Цептер-посуду заложите рыбу, воду, вино, кружки лимона и моркови. Сверху покройте нарезанным луком, листьями петрушки, шалфея, горошками черного перца и варите.

Температуру плиты переключите на минимальную и готовьте около 25 минут.

Снимите посуду с плиты, осторожно выньте рыбу, полейте соусом и подавайте с картофелем.

Форель, запеченная в духовке

Продукты

  • 2 форели (примерно 500 г),
  • 2 листика шалфея,
  • петрушка,
  • зубчик чеснока,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • лимон,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Рыбу очистите, вымойте, обсушите и уложите в Цептер-сковороду. Мелко нарубленную петрушку, кружки лимона, шалфей, вино и перец хорошо перемешайте и этой массой залейте рыбу. Затем сковороду поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте форель при температуре 200 °С 20 минут. Все время поливайте

выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый