Запеченная форель


Форель с миндалем

Продукты

  • 4 форели,
  • 100 г миндаля,
  • соль,
  • перец,
  • лимон,
  • петрушка.

Приготовление

Очищенным, мелко нарезанным миндалем посыпьте вычищенную, посоленную, поперченную и политую лимонным соком рыбу. Готовьте в закрытой Цептер-посуде по общим Цептер-правилам для варки около 20 минут при минимальной температуре.

Форель с соусом из белого вина

Продукты

  • 1 кг форели,
  • 1 л вина,
  • 250 мл воды,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • петрушка,
  • лист шалфея,
  • 10 горошин черного перца,
  • соль,
  • 2-3 очищенных кружка лимона.

Приготовление

Форель хорошо вычистите и обмойте. В холодную Цептер-посуду заложите рыбу, воду, вино, кружки лимона и моркови. Сверху покройте нарезанным луком, листьями петрушки, шалфея, горошками черного перца и варите.

Температуру плиты переключите на минимальную и готовьте около 25 минут.

Снимите посуду с плиты, осторожно выньте рыбу, полейте соусом и подавайте с картофелем.

Форель, запеченная в духовке

Продукты

  • 2 форели (примерно 500 г),
  • 2 листика шалфея,
  • петрушка,
  • зубчик чеснока,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • лимон,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Рыбу очистите, вымойте, обсушите и уложите в Цептер-сковороду. Мелко нарубленную петрушку, кружки лимона, шалфей, вино и перец хорошо перемешайте и этой массой залейте рыбу. Затем сковороду поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте форель при температуре 200 °С 20 минут. Все время поливайте

выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.