Запеченная форель


Форель с миндалем

Продукты

  • 4 форели,
  • 100 г миндаля,
  • соль,
  • перец,
  • лимон,
  • петрушка.

Приготовление

Очищенным, мелко нарезанным миндалем посыпьте вычищенную, посоленную, поперченную и политую лимонным соком рыбу. Готовьте в закрытой Цептер-посуде по общим Цептер-правилам для варки около 20 минут при минимальной температуре.

Форель с соусом из белого вина

Продукты

  • 1 кг форели,
  • 1 л вина,
  • 250 мл воды,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • петрушка,
  • лист шалфея,
  • 10 горошин черного перца,
  • соль,
  • 2-3 очищенных кружка лимона.

Приготовление

Форель хорошо вычистите и обмойте. В холодную Цептер-посуду заложите рыбу, воду, вино, кружки лимона и моркови. Сверху покройте нарезанным луком, листьями петрушки, шалфея, горошками черного перца и варите.

Температуру плиты переключите на минимальную и готовьте около 25 минут.

Снимите посуду с плиты, осторожно выньте рыбу, полейте соусом и подавайте с картофелем.

Форель, запеченная в духовке

Продукты

  • 2 форели (примерно 500 г),
  • 2 листика шалфея,
  • петрушка,
  • зубчик чеснока,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • лимон,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Рыбу очистите, вымойте, обсушите и уложите в Цептер-сковороду. Мелко нарубленную петрушку, кружки лимона, шалфей, вино и перец хорошо перемешайте и этой массой залейте рыбу. Затем сковороду поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте форель при температуре 200 °С 20 минут. Все время поливайте

выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.