Заливное из боровиков


Продукты

  • свежие  грибы 350 г,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • же­латин 2 ст. ложки,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • желток 1 шт.,
  • соль, сахар и уксус по вкусу.

Приготовление

Белые грибы, подосиновики или дубовики очистите, вымойте и отварите в одном литре подсоленой воды, выньте из бульона, мелко порубите.

В 100 мл холодной кипяченой воды всыпьте желатин, дайте ему набухнуть (1 час), затем влив его в грибной бульон, подогрейте на медленном огне до полного растворе­ния, но не кипятите. Залейте этим бульоном грибы и поставьте в холо­дильник.

Приготовьте соус: разотрите добела один желток и горчицу, влейте растительное масло, посолите, посахарите, добавьте по вкусу столовый уксус.

К заливному из боровиков подавайте отварной молодой картофель, свежие огур­цы и красные помидоры.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.