Заливное из боровиков


Продукты

  • свежие  грибы 350 г,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • же­латин 2 ст. ложки,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • желток 1 шт.,
  • соль, сахар и уксус по вкусу.

Приготовление

Белые грибы, подосиновики или дубовики очистите, вымойте и отварите в одном литре подсоленой воды, выньте из бульона, мелко порубите.

В 100 мл холодной кипяченой воды всыпьте желатин, дайте ему набухнуть (1 час), затем влив его в грибной бульон, подогрейте на медленном огне до полного растворе­ния, но не кипятите. Залейте этим бульоном грибы и поставьте в холо­дильник.

Приготовьте соус: разотрите добела один желток и горчицу, влейте растительное масло, посолите, посахарите, добавьте по вкусу столовый уксус.

К заливному из боровиков подавайте отварной молодой картофель, свежие огур­цы и красные помидоры.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.