Заливное из рыбы



Заливное из рыбы

Продукты:

  • 1 кг свежей рыбы (лучше разных видов),
  • 1 л бульона,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • по одному корню петрушки, сельдерея, моркови,
  • соль, черный молотый перец,
  • 40—50 г желатина,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Свежую рыбу (судака, карпа, щуку и др.) очистите, выпотрошите, вы­мойте, отделите головы и хвосты и разделите на куски, кости удалите. Головы и хвосты опустите в холодную воду, поставьте на огонь, дове­дите до кипения, снимите пену. Добавьте коренья (морковь, лук, пет­рушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и продолжайте варить 15—20 минут, периодически снимая пену. Затем выньте их из отвара, опустите в него куски очищенной рыбы и варите до готовности на мед­ленном огне.

Готовые куски рыбы положите на блюдо или в формочки. Бульон процедите через 2—3 слоя марли. В процеженный бульон добавьте на­бухший желатин, предварительно замоченный в течение часа в 200 мл (стакане) воды, влейте в него 2 сырых, разведенных в воде яичных белка, добавьте 1 ст. ложку лука, несколько стеблей укропа, зелень петрушки и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным.

На дно формочек или блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы. Украсьте блюдо вареной морковью, нарезанной звездоч­ками, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залейте бульоном-желе и поставьте в холодное место. Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить.

Приятного ВАМ аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.