Заливное из рыбы



Заливное из рыбы

Продукты:

  • 1 кг свежей рыбы (лучше разных видов),
  • 1 л бульона,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • по одному корню петрушки, сельдерея, моркови,
  • соль, черный молотый перец,
  • 40—50 г желатина,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Свежую рыбу (судака, карпа, щуку и др.) очистите, выпотрошите, вы­мойте, отделите головы и хвосты и разделите на куски, кости удалите. Головы и хвосты опустите в холодную воду, поставьте на огонь, дове­дите до кипения, снимите пену. Добавьте коренья (морковь, лук, пет­рушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и продолжайте варить 15—20 минут, периодически снимая пену. Затем выньте их из отвара, опустите в него куски очищенной рыбы и варите до готовности на мед­ленном огне.

Готовые куски рыбы положите на блюдо или в формочки. Бульон процедите через 2—3 слоя марли. В процеженный бульон добавьте на­бухший желатин, предварительно замоченный в течение часа в 200 мл (стакане) воды, влейте в него 2 сырых, разведенных в воде яичных белка, добавьте 1 ст. ложку лука, несколько стеблей укропа, зелень петрушки и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным.

На дно формочек или блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы. Украсьте блюдо вареной морковью, нарезанной звездоч­ками, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залейте бульоном-желе и поставьте в холодное место. Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить.

Приятного ВАМ аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.