Заливное из рыбы



Заливное из рыбы

Продукты:

  • 1 кг свежей рыбы (лучше разных видов),
  • 1 л бульона,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • по одному корню петрушки, сельдерея, моркови,
  • соль, черный молотый перец,
  • 40—50 г желатина,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Свежую рыбу (судака, карпа, щуку и др.) очистите, выпотрошите, вы­мойте, отделите головы и хвосты и разделите на куски, кости удалите. Головы и хвосты опустите в холодную воду, поставьте на огонь, дове­дите до кипения, снимите пену. Добавьте коренья (морковь, лук, пет­рушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и продолжайте варить 15—20 минут, периодически снимая пену. Затем выньте их из отвара, опустите в него куски очищенной рыбы и варите до готовности на мед­ленном огне.

Готовые куски рыбы положите на блюдо или в формочки. Бульон процедите через 2—3 слоя марли. В процеженный бульон добавьте на­бухший желатин, предварительно замоченный в течение часа в 200 мл (стакане) воды, влейте в него 2 сырых, разведенных в воде яичных белка, добавьте 1 ст. ложку лука, несколько стеблей укропа, зелень петрушки и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным.

На дно формочек или блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы. Украсьте блюдо вареной морковью, нарезанной звездоч­ками, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залейте бульоном-желе и поставьте в холодное место. Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить.

Приятного ВАМ аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.