Заливное из рыбы



Заливное из рыбы

Продукты:

  • 1 кг свежей рыбы (лучше разных видов),
  • 1 л бульона,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • по одному корню петрушки, сельдерея, моркови,
  • соль, черный молотый перец,
  • 40—50 г желатина,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Свежую рыбу (судака, карпа, щуку и др.) очистите, выпотрошите, вы­мойте, отделите головы и хвосты и разделите на куски, кости удалите. Головы и хвосты опустите в холодную воду, поставьте на огонь, дове­дите до кипения, снимите пену. Добавьте коренья (морковь, лук, пет­рушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и продолжайте варить 15—20 минут, периодически снимая пену. Затем выньте их из отвара, опустите в него куски очищенной рыбы и варите до готовности на мед­ленном огне.

Готовые куски рыбы положите на блюдо или в формочки. Бульон процедите через 2—3 слоя марли. В процеженный бульон добавьте на­бухший желатин, предварительно замоченный в течение часа в 200 мл (стакане) воды, влейте в него 2 сырых, разведенных в воде яичных белка, добавьте 1 ст. ложку лука, несколько стеблей укропа, зелень петрушки и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным.

На дно формочек или блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы. Украсьте блюдо вареной морковью, нарезанной звездоч­ками, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залейте бульоном-желе и поставьте в холодное место. Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить.

Приятного ВАМ аппетита!

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.