Закуски на скорую руку



Закуски на скорую руку

Бутерброды с творогом

2 ломтика пшеничного хлеба, 2 ст. ложки нежирного творога, 2 чайн. ложки сметаны, яйцо. Тмин и соль по вкусу.

Творог протрите, добавьте сметану, желток сырого яйца, тмин, соль и перемешайте. Ломтики пшеничного хлеба намажьте подготовленной массой и поместите на нее взбитые в пену яичные белки. Бутерброды запеките в течение 3—5 минут в духовке.

Бутерброды с маслом и петрушкой

1 ст. ложка бутербродного или крестьянского масла, 5 г зеле­ни петрушки или укропа, 2 ломтика ржаного или пшеничного хлеба. Соль по вкусу.

Сливочное масло размягчите и добавьте к нему по вкусу соль. Зелень петрушки или укропа мелко нарубите, соедините со сливочным мас­лом. Хорошо перемешайте и нанесите равномерным слоем на ломтики хлеба.

Бутерброды с маслом и хреном

1 ст. ложка бутербродного или крестьянского масла, 8 г хрена,

ломтика ржаного хлеба.

Корень хрена очистите и измельчите на мелкой терке. К размягченно­му сливочному маслу добавьте соль, тертый хрен. Тщательно переме­шайте и нанесите тонким слоем на ломтики хлеба.

Бутерброды с картофелем,маслом, вареным яйцом и кусочками сельди

Ломтики батона толщиной в палец намажьте маслом. На масло поло­жите по 2 кружка картофеля толщиной 1 см, сваренного в мундире и очищенного. На картофель положите кружки сваренного вкрутую яйца, а на них — любую соленую рыбу: кусочки сельди, кильку или ломтики консервированной рыбы в масле. Украсьте небольшими ве­точками укропа или петрушки или ломтиками огурца.

Бутерброды с сыром и майонезом

2 ломтика хлеба, 2 чайн. ложки майонеза, 40 г сыра.

На ломтики пшеничного хлеба намажьте сырную массу, полученную смешиванием тертого сыра, масла и вареного желтка. Украсьте круж­ками сваренного вкрутую яйца.

Бутерброды с языком и сыром

Отваренный до мягкости и очищенный язык нарежьте тонкими ломти­ками наискосок. Ломтики батона или белого хлеба смажьте майонезом с горчицей, посыпьте тертым сыром, слегка утопив его в майонезе, сверху уложите ломтики языка. Бутерброды украсьте листочками из тонко нарезанных наискосок кружков маринованного огурца.

Бутерброды с тертым сыром

2 ломтика хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 чайн. ложки сли­вочного масла, 2 щепотки красного перца.

Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями и соедините с молотым красным перцем. Ломтики хлеба намажьте маслом и посыпьте сыром, смешанным с перцем.

Бутерброды с тертым сыром и яйцом

2 ломтика пшеничного хлеба, по 1 ст. ложке тертого сыра и сли­вочного масла, 2 яйца.

На ломтики пшеничного хлеба намажьте сырную массу, полученную смешиванием тертого сыра, масла и вареного желтка. Сверху украсьте кружками сваренного вкрутую яйца.

Бутерброды с огурцами и тертым сыром

2 ломтика хлеба, 2 чайн. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, свежий огурец, рубленая зелень.

Ломтики хлеба намажьте маслом, уложите на него тертый сыр, а сверху — тонкие ломтики свежего огурца, которые посолите и посыпьте перцем. Бутерброды украсьте рубленой зеленью.

Бутерброды с сыром и яблоком

2 ломтика хлеба, 2 чайн. ложки сливочного масла, яблоко, 4 лом­тика сыра.

Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите тонко нарезанные дольки яблок, на них — ломтики сыра. Поставьте в духовку и запекай­те до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Бутерброды с маслом, помидорами, сыром, чесноком и майонезом

2 помидора, 50—60 г сыра, 1—2 чайн. ложки майонеза, 2 зуб­чика чеснока.

Отрежьте от батона нужное количество ломтиков и намажьте их мас­лом. Порежьте помидоры кружками и положите на хлеб 2 небольших кружка по краям или 1 большой посередине.

Натрите на крупной терке сыр и чеснок, положите майонез и все смешайте.

Бутерброды с плавленым сыром

Плавленый сыр хорошо разотрите с маслом или майонезом, добавив по вкусу черного или красного молотого острого перца. Тонкие кусоч­ки хлеба намажьте полученной массой толщиной, равной толщине ку­сочка хлеба.

Сверху гарнируйте тонкими ломтиками редиса, помидоров или дру­гих овощей (по вкусу).

Бутерброды-ассорти с ветчиной и сыром

Подготовленные ломтики ржаного хлеба смажьте майонезом с горчи­цей и уложите на них ломтики ветчины. Сверху положите тонкие лом­тики твердого сыра, поверх них — кружки свежих помидоров, лука или маринованных огурцов.

Бутерброды-ассорти мясные

Ломтики хлеба для бутербродов смажьте майонезом с зеленью. Тонки­ми ломтиками нарежьте отварные белое куриное мясо и язык и уло­жите послойно на хлеб. Украсьте бутерброд листьями зеленого салата, нарезанными тонкими полосками.

Бутерброды с сосисками и грибами

Консервированные шампиньоны очень мелко изрубите и обжарьте в небольшом количестве масла вместе с мелко нарезанным луком.

Сосиски отварите и нарежьте полосками вдоль по величине ломти­ков хлеба. Уложите остывшую грибную массу на смазанные маслом ломтики хлеба, слегка уплотните массу ножом и уложите на нее по­лоски сосисок (по 2—3 на бутерброд). Сосиски сверху слегка смажьте горчицей.

Бутерброды-ассорти с колбасой

Ломтики хлеба смажьте маслом. Копченую или вареную колбасу на­режьте наискосок тонкими кусочками и уложите на хлеб. Сверху по­ложите кружки сваренных вкрутую яиц и нарезанные тонкими ломти­ками свежие помидоры. Листья зеленого лука нарежьте по размеру бутерброда и уложите поверх помидоров.

Бутерброды с запеченными шампиньонами

135 г шампиньонов, 10—15 г сливочного масла, 100 г хлеба.

Шляпки свежих шампиньонов посолите, положите на смазанный жи­ром противень и запеките в духовке. Остывшие грибы мелко нарежь­те, истолките и перемешайте с хорошо растертым сливочным маслом. Готовой массой намажьте ломтики хлеба.

Бутерброды с помидорами и грибами

Спелые красные помидоры опустите на 20—30 секунд в кипяток, сни­мите с них кожицу и нарежьте кружками. Консервированные грибы откиньте на дуршлаг, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле вместе с мелко нашинкованной луковицей. Кусочки хлеба смажьте маслом и выложите на них грибы. Сверху положите кусочки помидо­ров. Бутерброды украсьте зеленью.

Бутерброды с пастой из сыра и яйца

100—150 г сыра, 2 яйца, 2—3 чайн. ложки майонеза, 6—8 лом­тиков хлеба.

Нарежьте батон на ломтики в палец толщиной (горбушки батона для бутербродов не годятся). Ломтики поджарьте на подсолнечном масле с одной стороны. Поджаренную сторону натрите чесноком.

Приготовьте пасту для бутербродов: натрите на крупной терке сыр, сваренные вкрутую яйца, положите майонез и все смешайте до полу­чения однородной, но не крутой массы. Солить пасту не нужно, так как сыр и майонез достаточно соленые сами по себе. Намажьте пастой поджаренную сторону бутерброда.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.