Закуски на скорую руку



Закуски на скорую руку

Бутерброды с творогом

2 ломтика пшеничного хлеба, 2 ст. ложки нежирного творога, 2 чайн. ложки сметаны, яйцо. Тмин и соль по вкусу.

Творог протрите, добавьте сметану, желток сырого яйца, тмин, соль и перемешайте. Ломтики пшеничного хлеба намажьте подготовленной массой и поместите на нее взбитые в пену яичные белки. Бутерброды запеките в течение 3—5 минут в духовке.

Бутерброды с маслом и петрушкой

1 ст. ложка бутербродного или крестьянского масла, 5 г зеле­ни петрушки или укропа, 2 ломтика ржаного или пшеничного хлеба. Соль по вкусу.

Сливочное масло размягчите и добавьте к нему по вкусу соль. Зелень петрушки или укропа мелко нарубите, соедините со сливочным мас­лом. Хорошо перемешайте и нанесите равномерным слоем на ломтики хлеба.

Бутерброды с маслом и хреном

1 ст. ложка бутербродного или крестьянского масла, 8 г хрена,

ломтика ржаного хлеба.

Корень хрена очистите и измельчите на мелкой терке. К размягченно­му сливочному маслу добавьте соль, тертый хрен. Тщательно переме­шайте и нанесите тонким слоем на ломтики хлеба.

Бутерброды с картофелем,маслом, вареным яйцом и кусочками сельди

Ломтики батона толщиной в палец намажьте маслом. На масло поло­жите по 2 кружка картофеля толщиной 1 см, сваренного в мундире и очищенного. На картофель положите кружки сваренного вкрутую яйца, а на них — любую соленую рыбу: кусочки сельди, кильку или ломтики консервированной рыбы в масле. Украсьте небольшими ве­точками укропа или петрушки или ломтиками огурца.

Бутерброды с сыром и майонезом

2 ломтика хлеба, 2 чайн. ложки майонеза, 40 г сыра.

На ломтики пшеничного хлеба намажьте сырную массу, полученную смешиванием тертого сыра, масла и вареного желтка. Украсьте круж­ками сваренного вкрутую яйца.

Бутерброды с языком и сыром

Отваренный до мягкости и очищенный язык нарежьте тонкими ломти­ками наискосок. Ломтики батона или белого хлеба смажьте майонезом с горчицей, посыпьте тертым сыром, слегка утопив его в майонезе, сверху уложите ломтики языка. Бутерброды украсьте листочками из тонко нарезанных наискосок кружков маринованного огурца.

Бутерброды с тертым сыром

2 ломтика хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 чайн. ложки сли­вочного масла, 2 щепотки красного перца.

Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями и соедините с молотым красным перцем. Ломтики хлеба намажьте маслом и посыпьте сыром, смешанным с перцем.

Бутерброды с тертым сыром и яйцом

2 ломтика пшеничного хлеба, по 1 ст. ложке тертого сыра и сли­вочного масла, 2 яйца.

На ломтики пшеничного хлеба намажьте сырную массу, полученную смешиванием тертого сыра, масла и вареного желтка. Сверху украсьте кружками сваренного вкрутую яйца.

Бутерброды с огурцами и тертым сыром

2 ломтика хлеба, 2 чайн. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, свежий огурец, рубленая зелень.

Ломтики хлеба намажьте маслом, уложите на него тертый сыр, а сверху — тонкие ломтики свежего огурца, которые посолите и посыпьте перцем. Бутерброды украсьте рубленой зеленью.

Бутерброды с сыром и яблоком

2 ломтика хлеба, 2 чайн. ложки сливочного масла, яблоко, 4 лом­тика сыра.

Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите тонко нарезанные дольки яблок, на них — ломтики сыра. Поставьте в духовку и запекай­те до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Бутерброды с маслом, помидорами, сыром, чесноком и майонезом

2 помидора, 50—60 г сыра, 1—2 чайн. ложки майонеза, 2 зуб­чика чеснока.

Отрежьте от батона нужное количество ломтиков и намажьте их мас­лом. Порежьте помидоры кружками и положите на хлеб 2 небольших кружка по краям или 1 большой посередине.

Натрите на крупной терке сыр и чеснок, положите майонез и все смешайте.

Бутерброды с плавленым сыром

Плавленый сыр хорошо разотрите с маслом или майонезом, добавив по вкусу черного или красного молотого острого перца. Тонкие кусоч­ки хлеба намажьте полученной массой толщиной, равной толщине ку­сочка хлеба.

Сверху гарнируйте тонкими ломтиками редиса, помидоров или дру­гих овощей (по вкусу).

Бутерброды-ассорти с ветчиной и сыром

Подготовленные ломтики ржаного хлеба смажьте майонезом с горчи­цей и уложите на них ломтики ветчины. Сверху положите тонкие лом­тики твердого сыра, поверх них — кружки свежих помидоров, лука или маринованных огурцов.

Бутерброды-ассорти мясные

Ломтики хлеба для бутербродов смажьте майонезом с зеленью. Тонки­ми ломтиками нарежьте отварные белое куриное мясо и язык и уло­жите послойно на хлеб. Украсьте бутерброд листьями зеленого салата, нарезанными тонкими полосками.

Бутерброды с сосисками и грибами

Консервированные шампиньоны очень мелко изрубите и обжарьте в небольшом количестве масла вместе с мелко нарезанным луком.

Сосиски отварите и нарежьте полосками вдоль по величине ломти­ков хлеба. Уложите остывшую грибную массу на смазанные маслом ломтики хлеба, слегка уплотните массу ножом и уложите на нее по­лоски сосисок (по 2—3 на бутерброд). Сосиски сверху слегка смажьте горчицей.

Бутерброды-ассорти с колбасой

Ломтики хлеба смажьте маслом. Копченую или вареную колбасу на­режьте наискосок тонкими кусочками и уложите на хлеб. Сверху по­ложите кружки сваренных вкрутую яиц и нарезанные тонкими ломти­ками свежие помидоры. Листья зеленого лука нарежьте по размеру бутерброда и уложите поверх помидоров.

Бутерброды с запеченными шампиньонами

135 г шампиньонов, 10—15 г сливочного масла, 100 г хлеба.

Шляпки свежих шампиньонов посолите, положите на смазанный жи­ром противень и запеките в духовке. Остывшие грибы мелко нарежь­те, истолките и перемешайте с хорошо растертым сливочным маслом. Готовой массой намажьте ломтики хлеба.

Бутерброды с помидорами и грибами

Спелые красные помидоры опустите на 20—30 секунд в кипяток, сни­мите с них кожицу и нарежьте кружками. Консервированные грибы откиньте на дуршлаг, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле вместе с мелко нашинкованной луковицей. Кусочки хлеба смажьте маслом и выложите на них грибы. Сверху положите кусочки помидо­ров. Бутерброды украсьте зеленью.

Бутерброды с пастой из сыра и яйца

100—150 г сыра, 2 яйца, 2—3 чайн. ложки майонеза, 6—8 лом­тиков хлеба.

Нарежьте батон на ломтики в палец толщиной (горбушки батона для бутербродов не годятся). Ломтики поджарьте на подсолнечном масле с одной стороны. Поджаренную сторону натрите чесноком.

Приготовьте пасту для бутербродов: натрите на крупной терке сыр, сваренные вкрутую яйца, положите майонез и все смешайте до полу­чения однородной, но не крутой массы. Солить пасту не нужно, так как сыр и майонез достаточно соленые сами по себе. Намажьте пастой поджаренную сторону бутерброда.

Новые статьи
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.