Закуски и бутерброды


Масляная смесь грибная

Продукты

  • 500 г сливочного масла,
  • 50—70 г сушеных белых грибов.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сушеные грибы растолките в порошок или измельчите в кофемолке. Порошок залейте небольшим количеством подсоленной воды и поту­шите на слабом огне, чтобы получилось густое пюре. Охладите и сме­шайте с подготовленным маслом. Смесь заправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, тщательно взбейте, переложите в стеклян­ный салатник, охладите и используйте.

Масляную грибную смесь необходимо готовить для разового упо­требления.

Масляная смесь с куриным мясом

Продукты

  • По 400 г сливочного масла и куриного филе,
  • 2 ст. ложки тер­того сыра,
  • 1/2 чайн. ложки мускатного ореха.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Филе двух куриных окорочков (без кожицы) или белого куриного мяса поджарьте в масле, потушите до готовности, накрыв сковороду крыш­кой. Затем охладите и 2—3 раза пропустите через мясорубку. Добавьте мускатный орех, тертый сыр, мягкое сливочное масло. Протрите смесь через сито, взбейте.

Храните в холодильнике, используйте для бутербродов как основ­ную смесь или для подготовительного слоя.

Масса из копченой скумбрии

Продукты

  • 700 г филе копченой скумбрии,
  • 3 луковицы средней величи­ны,
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Разделайте копченую скумбрию, отделите филе, добавьте молоки или икру. Лук очистите и нарежьте кусочками. Пропустите подготовлен­ное филе и лук через мясорубку с крупной решеткой. Получившуюся массу еще раз пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, за­правьте растительным маслом.

Плотно уложите в миску и используйте для закусочных бутербро­дов с черным или ржаным хлебом, предварительно смазывая их тон­ким слоем размягченного сливочного масла.

Храните в холодильнике, прикрыв посуду с массой фольгой.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.