Закуски и бутерброды


Масляная смесь грибная

Продукты

  • 500 г сливочного масла,
  • 50—70 г сушеных белых грибов.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сушеные грибы растолките в порошок или измельчите в кофемолке. Порошок залейте небольшим количеством подсоленной воды и поту­шите на слабом огне, чтобы получилось густое пюре. Охладите и сме­шайте с подготовленным маслом. Смесь заправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, тщательно взбейте, переложите в стеклян­ный салатник, охладите и используйте.

Масляную грибную смесь необходимо готовить для разового упо­требления.

Масляная смесь с куриным мясом

Продукты

  • По 400 г сливочного масла и куриного филе,
  • 2 ст. ложки тер­того сыра,
  • 1/2 чайн. ложки мускатного ореха.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Филе двух куриных окорочков (без кожицы) или белого куриного мяса поджарьте в масле, потушите до готовности, накрыв сковороду крыш­кой. Затем охладите и 2—3 раза пропустите через мясорубку. Добавьте мускатный орех, тертый сыр, мягкое сливочное масло. Протрите смесь через сито, взбейте.

Храните в холодильнике, используйте для бутербродов как основ­ную смесь или для подготовительного слоя.

Масса из копченой скумбрии

Продукты

  • 700 г филе копченой скумбрии,
  • 3 луковицы средней величи­ны,
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Разделайте копченую скумбрию, отделите филе, добавьте молоки или икру. Лук очистите и нарежьте кусочками. Пропустите подготовлен­ное филе и лук через мясорубку с крупной решеткой. Получившуюся массу еще раз пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, за­правьте растительным маслом.

Плотно уложите в миску и используйте для закусочных бутербро­дов с черным или ржаным хлебом, предварительно смазывая их тон­ким слоем размягченного сливочного масла.

Храните в холодильнике, прикрыв посуду с массой фольгой.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.