Закуски и бутерброды


Масляная смесь грибная

Продукты

  • 500 г сливочного масла,
  • 50—70 г сушеных белых грибов.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сушеные грибы растолките в порошок или измельчите в кофемолке. Порошок залейте небольшим количеством подсоленной воды и поту­шите на слабом огне, чтобы получилось густое пюре. Охладите и сме­шайте с подготовленным маслом. Смесь заправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, тщательно взбейте, переложите в стеклян­ный салатник, охладите и используйте.

Масляную грибную смесь необходимо готовить для разового упо­требления.

Масляная смесь с куриным мясом

Продукты

  • По 400 г сливочного масла и куриного филе,
  • 2 ст. ложки тер­того сыра,
  • 1/2 чайн. ложки мускатного ореха.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Филе двух куриных окорочков (без кожицы) или белого куриного мяса поджарьте в масле, потушите до готовности, накрыв сковороду крыш­кой. Затем охладите и 2—3 раза пропустите через мясорубку. Добавьте мускатный орех, тертый сыр, мягкое сливочное масло. Протрите смесь через сито, взбейте.

Храните в холодильнике, используйте для бутербродов как основ­ную смесь или для подготовительного слоя.

Масса из копченой скумбрии

Продукты

  • 700 г филе копченой скумбрии,
  • 3 луковицы средней величи­ны,
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Разделайте копченую скумбрию, отделите филе, добавьте молоки или икру. Лук очистите и нарежьте кусочками. Пропустите подготовлен­ное филе и лук через мясорубку с крупной решеткой. Получившуюся массу еще раз пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, за­правьте растительным маслом.

Плотно уложите в миску и используйте для закусочных бутербро­дов с черным или ржаным хлебом, предварительно смазывая их тон­ким слоем размягченного сливочного масла.

Храните в холодильнике, прикрыв посуду с массой фольгой.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.