Закуски и легкие блюда в микроволновке



Закуски и легкие блюда в микроволновке

Сладкий перец фаршированный

Продукты

  • 2 плода сладкого перца,
  • 200 г говяжьего фарша,
  • луковица средней величины,
  • 50 г овсяных хлопьев,
  • яйцо,
  • 1 ст. ложка петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 8-9 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Разрежьте перец посредине и выньте из него семена.

Тщательно перемешайте говяжий фарш, мелко нарезанный репчатый лук, овсяные хлопья и яйцо. Посолите, поперчите и добавьте свеженарезанную петрушку. Фарш положите в приготовленные половинки перца, которые затем поместите в подходящую форму.

Накройте форму и поставьте блюдо в печь.

Фаршированные помидоры

Продукты

  • 4 больших помидора,
  • 200 г рассыпчатого творога,
  • 1-2 чайн. ложки томата-пасты,
  • пучок зеленого лука.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 8-9 минут при мощности печи 70%.

Приготовление

Сделайте клинообразный разрез и удалите плодоножки помидоров. Положите помидоры стороной, где находилась плодоножка, вниз и срежьте "крышечку". Выньте содержимое помидоров в отдельную миску, а изнутри их посолите.

Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте его с рассыпчатым творогом. Положите эту смесь в помидоры и накройте "крышечкой". Уложите помидоры в стеклянную форму, пригодную для микроволновой печи.

Для соуса протрите в миксере содержимое помидоров с томатом- пастой до получения однородной смеси, которую поместите в форму с помидорами. Предварительно соус посолите и поперчите. Поставьте форму в печь.

Паштет из рыбы

Продукты

  • 200 г рыбных консервов,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • по 2 ст. ложки молока и лимонного сока.
  • Молотый перец по вкусу.

Время приготовления около 1,5 минуты при мощности печи 100%.

Приготовление

Сливочное масло положите в кастрюлю, поставьте в печь и нагревайте 30-40 секунд. Добавьте мелко порубленный лук и нагревайте еще 1-2 минуты.

Рыбные консервы разомните, добавьте подготовленный лук, лимонный сок, молоко, перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Паштет охладите и подавайте на стол.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.