Закуски и легкие блюда в микроволновке



Закуски и легкие блюда в микроволновке

Сладкий перец фаршированный

Продукты

  • 2 плода сладкого перца,
  • 200 г говяжьего фарша,
  • луковица средней величины,
  • 50 г овсяных хлопьев,
  • яйцо,
  • 1 ст. ложка петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 8-9 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Разрежьте перец посредине и выньте из него семена.

Тщательно перемешайте говяжий фарш, мелко нарезанный репчатый лук, овсяные хлопья и яйцо. Посолите, поперчите и добавьте свеженарезанную петрушку. Фарш положите в приготовленные половинки перца, которые затем поместите в подходящую форму.

Накройте форму и поставьте блюдо в печь.

Фаршированные помидоры

Продукты

  • 4 больших помидора,
  • 200 г рассыпчатого творога,
  • 1-2 чайн. ложки томата-пасты,
  • пучок зеленого лука.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 8-9 минут при мощности печи 70%.

Приготовление

Сделайте клинообразный разрез и удалите плодоножки помидоров. Положите помидоры стороной, где находилась плодоножка, вниз и срежьте "крышечку". Выньте содержимое помидоров в отдельную миску, а изнутри их посолите.

Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте его с рассыпчатым творогом. Положите эту смесь в помидоры и накройте "крышечкой". Уложите помидоры в стеклянную форму, пригодную для микроволновой печи.

Для соуса протрите в миксере содержимое помидоров с томатом- пастой до получения однородной смеси, которую поместите в форму с помидорами. Предварительно соус посолите и поперчите. Поставьте форму в печь.

Паштет из рыбы

Продукты

  • 200 г рыбных консервов,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • по 2 ст. ложки молока и лимонного сока.
  • Молотый перец по вкусу.

Время приготовления около 1,5 минуты при мощности печи 100%.

Приготовление

Сливочное масло положите в кастрюлю, поставьте в печь и нагревайте 30-40 секунд. Добавьте мелко порубленный лук и нагревайте еще 1-2 минуты.

Рыбные консервы разомните, добавьте подготовленный лук, лимонный сок, молоко, перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Паштет охладите и подавайте на стол.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.