Заготовки овощей



Заготовки овощей

Заготовки овощей

Салат 1

Продукты

  • 1,5 кг перца,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 3 кг помидор,
  • 1 ст. подсолнечное масло,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление

Перец нарезать полосками, лук полукольцами, морковь на крупной терке, помидоры дольками. Все сложить в большую кастрюлю и перемешать.

Приготовить заливку из подсолнечного масла, сахара и соли и влить в овощную смесь. Салат выдержать 4 часа. После этого варить с момента закипания в течение 30 минут. В конце варки добавить 1 ст. ложка уксуса, после этого разложить в банки.

Ассорти

Продукты

  • 7-8 огурцов,
  • 3-4 помидоры,
  • 2-3 репчатого лука,
  • корень петрушки и сельдерея,
  • хрен,
  • укроп,
  • 2-3 перца,
  • белокочанная капуста.

 

Приготовление

Маринад: На 1,5 л воды 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли,  вскипятить и добавить 0,5 стакана 9% уксуса.

Овощи вымыть, уложить в банки, залить маринадом. Стерилизовать 15 минут

 

Помидоры (0,5 –1,0л)

 

Продукты

  • помидоры,
  • 1,5 л воды,
  • по 2 ст. ложки соли и сахара.
  • 3 ложки п/масла,
  • черный перец,
  • чеснок,

     

     

  • 1 ч.л. уксуса.

Приготовление

Помидоры нарезать дольками или кружочками, зелень мелко нашинковать. В 0,5 л (или 1,0 л) банку слоями уложить укроп, чеснок, перец, помидоры. Залить водой, когда закипит, добавить 3 ложки п/масла и 1 чайн.ложку уксуса.

Стерилизовать 5-10 мин.

Салат из зелёных помидор

Продукты

  • 3 кг зелёных помидор,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука кольцами,
  • 100 г соли.

     

     

Приготовление

Зеленые помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать кольцами. Овощи сложить в большую кастрюлю и перемешать. Получившиуюся смесь оставить на 10-12 часов.

Маринад:

  • 300г подсолнечного масла,
  • 300г 9% уксуса,
  • 300 г сахара

     

     

  • 5-6 горошин перца и лаврового листа.

     

     

Подсолнечное масло, сахар, перец и лавровый лист - все перемешать, вскипятить и вылить в салат. Смесь овощей кипятить в течение 30 мин. Салат еще горячим разложить по банкам и закатать.

Лече

Продукты

  • 1 литр протёртых помидор,
  • 1,5-1,8 кг сладкого перца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан подсолнечного масла,

     

     

  • 2,5 чайн. ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки соли.

Приготовление

Все продукты (протертые помидоры, сахар, подсолнечное масло, соль уксус) положить в миску, перемешать и кипятить в течение 10-15 мин.

После этого 1,5-1,8 кг сладкого перца нарезать и добавить в готовую смесь, кипятить ещё 15 мин, горячей залить в прокипяченые банки и закрыть крышками.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога