Заготовки овощей



Заготовки овощей

Заготовки овощей

Салат 1

Продукты

  • 1,5 кг перца,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 3 кг помидор,
  • 1 ст. подсолнечное масло,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление

Перец нарезать полосками, лук полукольцами, морковь на крупной терке, помидоры дольками. Все сложить в большую кастрюлю и перемешать.

Приготовить заливку из подсолнечного масла, сахара и соли и влить в овощную смесь. Салат выдержать 4 часа. После этого варить с момента закипания в течение 30 минут. В конце варки добавить 1 ст. ложка уксуса, после этого разложить в банки.

Ассорти

Продукты

  • 7-8 огурцов,
  • 3-4 помидоры,
  • 2-3 репчатого лука,
  • корень петрушки и сельдерея,
  • хрен,
  • укроп,
  • 2-3 перца,
  • белокочанная капуста.

 

Приготовление

Маринад: На 1,5 л воды 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли,  вскипятить и добавить 0,5 стакана 9% уксуса.

Овощи вымыть, уложить в банки, залить маринадом. Стерилизовать 15 минут

 

Помидоры (0,5 –1,0л)

 

Продукты

  • помидоры,
  • 1,5 л воды,
  • по 2 ст. ложки соли и сахара.
  • 3 ложки п/масла,
  • черный перец,
  • чеснок,

     

     

  • 1 ч.л. уксуса.

Приготовление

Помидоры нарезать дольками или кружочками, зелень мелко нашинковать. В 0,5 л (или 1,0 л) банку слоями уложить укроп, чеснок, перец, помидоры. Залить водой, когда закипит, добавить 3 ложки п/масла и 1 чайн.ложку уксуса.

Стерилизовать 5-10 мин.

Салат из зелёных помидор

Продукты

  • 3 кг зелёных помидор,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука кольцами,
  • 100 г соли.

     

     

Приготовление

Зеленые помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать кольцами. Овощи сложить в большую кастрюлю и перемешать. Получившиуюся смесь оставить на 10-12 часов.

Маринад:

  • 300г подсолнечного масла,
  • 300г 9% уксуса,
  • 300 г сахара

     

     

  • 5-6 горошин перца и лаврового листа.

     

     

Подсолнечное масло, сахар, перец и лавровый лист - все перемешать, вскипятить и вылить в салат. Смесь овощей кипятить в течение 30 мин. Салат еще горячим разложить по банкам и закатать.

Лече

Продукты

  • 1 литр протёртых помидор,
  • 1,5-1,8 кг сладкого перца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан подсолнечного масла,

     

     

  • 2,5 чайн. ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки соли.

Приготовление

Все продукты (протертые помидоры, сахар, подсолнечное масло, соль уксус) положить в миску, перемешать и кипятить в течение 10-15 мин.

После этого 1,5-1,8 кг сладкого перца нарезать и добавить в готовую смесь, кипятить ещё 15 мин, горячей залить в прокипяченые банки и закрыть крышками.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога