Заготовки овощей



Заготовки овощей

Заготовки овощей

Салат 1

Продукты

  • 1,5 кг перца,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 3 кг помидор,
  • 1 ст. подсолнечное масло,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление

Перец нарезать полосками, лук полукольцами, морковь на крупной терке, помидоры дольками. Все сложить в большую кастрюлю и перемешать.

Приготовить заливку из подсолнечного масла, сахара и соли и влить в овощную смесь. Салат выдержать 4 часа. После этого варить с момента закипания в течение 30 минут. В конце варки добавить 1 ст. ложка уксуса, после этого разложить в банки.

Ассорти

Продукты

  • 7-8 огурцов,
  • 3-4 помидоры,
  • 2-3 репчатого лука,
  • корень петрушки и сельдерея,
  • хрен,
  • укроп,
  • 2-3 перца,
  • белокочанная капуста.

 

Приготовление

Маринад: На 1,5 л воды 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли,  вскипятить и добавить 0,5 стакана 9% уксуса.

Овощи вымыть, уложить в банки, залить маринадом. Стерилизовать 15 минут

 

Помидоры (0,5 –1,0л)

 

Продукты

  • помидоры,
  • 1,5 л воды,
  • по 2 ст. ложки соли и сахара.
  • 3 ложки п/масла,
  • черный перец,
  • чеснок,

     

     

  • 1 ч.л. уксуса.

Приготовление

Помидоры нарезать дольками или кружочками, зелень мелко нашинковать. В 0,5 л (или 1,0 л) банку слоями уложить укроп, чеснок, перец, помидоры. Залить водой, когда закипит, добавить 3 ложки п/масла и 1 чайн.ложку уксуса.

Стерилизовать 5-10 мин.

Салат из зелёных помидор

Продукты

  • 3 кг зелёных помидор,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука кольцами,
  • 100 г соли.

     

     

Приготовление

Зеленые помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать кольцами. Овощи сложить в большую кастрюлю и перемешать. Получившиуюся смесь оставить на 10-12 часов.

Маринад:

  • 300г подсолнечного масла,
  • 300г 9% уксуса,
  • 300 г сахара

     

     

  • 5-6 горошин перца и лаврового листа.

     

     

Подсолнечное масло, сахар, перец и лавровый лист - все перемешать, вскипятить и вылить в салат. Смесь овощей кипятить в течение 30 мин. Салат еще горячим разложить по банкам и закатать.

Лече

Продукты

  • 1 литр протёртых помидор,
  • 1,5-1,8 кг сладкого перца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан подсолнечного масла,

     

     

  • 2,5 чайн. ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки соли.

Приготовление

Все продукты (протертые помидоры, сахар, подсолнечное масло, соль уксус) положить в миску, перемешать и кипятить в течение 10-15 мин.

После этого 1,5-1,8 кг сладкого перца нарезать и добавить в готовую смесь, кипятить ещё 15 мин, горячей залить в прокипяченые банки и закрыть крышками.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.