Заготовки овощей



Заготовки овощей

Заготовки овощей

Салат 1

Продукты

  • 1,5 кг перца,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 3 кг помидор,
  • 1 ст. подсолнечное масло,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление

Перец нарезать полосками, лук полукольцами, морковь на крупной терке, помидоры дольками. Все сложить в большую кастрюлю и перемешать.

Приготовить заливку из подсолнечного масла, сахара и соли и влить в овощную смесь. Салат выдержать 4 часа. После этого варить с момента закипания в течение 30 минут. В конце варки добавить 1 ст. ложка уксуса, после этого разложить в банки.

Ассорти

Продукты

  • 7-8 огурцов,
  • 3-4 помидоры,
  • 2-3 репчатого лука,
  • корень петрушки и сельдерея,
  • хрен,
  • укроп,
  • 2-3 перца,
  • белокочанная капуста.

 

Приготовление

Маринад: На 1,5 л воды 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли,  вскипятить и добавить 0,5 стакана 9% уксуса.

Овощи вымыть, уложить в банки, залить маринадом. Стерилизовать 15 минут

 

Помидоры (0,5 –1,0л)

 

Продукты

  • помидоры,
  • 1,5 л воды,
  • по 2 ст. ложки соли и сахара.
  • 3 ложки п/масла,
  • черный перец,
  • чеснок,

     

     

  • 1 ч.л. уксуса.

Приготовление

Помидоры нарезать дольками или кружочками, зелень мелко нашинковать. В 0,5 л (или 1,0 л) банку слоями уложить укроп, чеснок, перец, помидоры. Залить водой, когда закипит, добавить 3 ложки п/масла и 1 чайн.ложку уксуса.

Стерилизовать 5-10 мин.

Салат из зелёных помидор

Продукты

  • 3 кг зелёных помидор,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука кольцами,
  • 100 г соли.

     

     

Приготовление

Зеленые помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать кольцами. Овощи сложить в большую кастрюлю и перемешать. Получившиуюся смесь оставить на 10-12 часов.

Маринад:

  • 300г подсолнечного масла,
  • 300г 9% уксуса,
  • 300 г сахара

     

     

  • 5-6 горошин перца и лаврового листа.

     

     

Подсолнечное масло, сахар, перец и лавровый лист - все перемешать, вскипятить и вылить в салат. Смесь овощей кипятить в течение 30 мин. Салат еще горячим разложить по банкам и закатать.

Лече

Продукты

  • 1 литр протёртых помидор,
  • 1,5-1,8 кг сладкого перца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан подсолнечного масла,

     

     

  • 2,5 чайн. ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки соли.

Приготовление

Все продукты (протертые помидоры, сахар, подсолнечное масло, соль уксус) положить в миску, перемешать и кипятить в течение 10-15 мин.

После этого 1,5-1,8 кг сладкого перца нарезать и добавить в готовую смесь, кипятить ещё 15 мин, горячей залить в прокипяченые банки и закрыть крышками.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.