Заготовки на зиму



Заготовки на зиму

Салат на зиму

Продукты

  • 1,5 кг перца,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 3 кг помидор,
  • 1 ст. п/масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление

Перец порезать полосками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками. Все приготовленные овощи  перемешать, залить приготовленной заправкой и выдержать 4 часа.

Варить с момента закипания 30 мин. В конце варки добавить 1 ст. ложку уксуса и разложить в банки.

Заправка:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • соль.

Все инградиенты для заправки хорошо перемешать.

Салат из зелёных помидор

Продукты

  • 3 кг зелёных помидор
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука,
  • 100 г соли.

Приготовление

Зеленые помидоры порезать дольками, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами. Все компоненты салата перемешать и оставить на 10-12 часов.

Маринад:

  • 300г п/масла,
  • 300г 9% уксуса (можно меньше, по вкусу),
  • 300 г сахара,
  • 5-6 горошин перца и лаврового листа.

Маринад перемешать, вскипятить и вылить в салат.

Салатную смесь кипятить 30 мин. Разложить по банкам и быстро закрутить.

Лече

Продукты

  • 1 л. протёртых помидор,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. п/масла,
  • 2,5 ч.л. уксуса,
  • 2 ст. ложки соли.
  • 1,5-1,8 кг сладкого перца

Протертые помидоры, сахар, подсолнечное масло, соль и уксус сложить в кастрюлю, хорошо перемешать, поставить на плиту и варить с момента закипания 10-15 мин. После этого сладкий перец, нарезанный полосками, добавить в помидорную смесь и кипятить ещё 15 мин. Готовую овощную смесь положить в стерильные банки, закрыть крышками, перевернуть и укутать для дополнительной стерилизации.

Заготовки из огурцов

Ассорти

Продукты

  • 7-8 огурцов,
  • 3-4 помидорки,
  • 2-3 лука,
  • корень петрушки и сельдерея,
  • хрен,
  • укроп,
  • 2-3 сладкого перца,
  • белокочанная или цветная капуста.

Приготовление

Для заливки: на 1,5 л воды берут  4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли, дают вскипеть, после этого добавляют 0,5 стакана 9% уксуса. 

Овощи чистят моют, капусту разбирают на соцветия, белокочанную разрезают на части. После этого укладывают в банку и заливают готовую заливку. Стерилизуют в течение 15 минут.

Заготовки из помидор

Помидоры (0,5 –1,0л)

Продукты

  • Помидоры,
  • соль 2 ст. ложки,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • уксус 1 чайн. ложка,
  • черный перец горошком,
  • подсолнечное масло 3 ст. ложки,
  • зелень укропа и петрушки,
  • вода 1,5 л.

Приготовление

Для приготовления заливки на 1,5 л воды берут по 2 ст. ложки соли и сахара, перемешивают и ставят на плиту.

Когда заливка закипит, добавляют 3 ложки подсолнечного масла и 1 чайн. ложку уксуса. Помидоры режут кружочками или дольками. зелень петрушеи и укропа промывают в проточной воде, обсушивают и мелко нарезают. Чеснок очищают и нарезают не крупно.

В стерильные банки слоями кладут зелень петрушки и укропа, чеснок, черный перец, помидоры. Банкинакрывают крышками и ставят стерилизоваться в течение  5-10 мин.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.