Язык или телятина заливные



Язык или телятина заливные

Продукты:

  • 160 г говяжьего, свиного, телячьего или 180 г бараньего языка,
  • или 240 г телятины,
  • 100 г мясного желе,
  • по 25 г огурцов и по­мидоров,
  • по 30 г зеленого горошка и моркови,
  • 30 мл соуса, 20 г зеленого салата,
  • 15 мл салатной заправки, зелень.

Для соуса:

  • 100 г хрена,
  • 12 стакана 3%-ного уксуса,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка соли.

Приготовление:

Сваренный и охлажденный язык или жареную телятину нарежьте на порции. На противень или в другую посуду налейте тонкий слой желе и дайте ему остыть. Затем на него выложите куски языка или теляти­ны. Украсьте сверху ломтиками овощей, зеленью и залейте тонким слоем желе. Когда желе застынет, продукты вновь залейте желе так, чтобы его слой над продуктами составлял 0,3—0,5 см.

Перед подачей фигурно вырезанное заливное украсьте гарниром из овощей, политым салатной заправкой. Отдельно подайте соус из хрена.

Салатную заправку приготовьте так: уксус тщательно перемешайте с перцем, сахаром, растительным маслом.

Приготовление соуса из хрена:

корень хрена очистите, промойте холодной водой, натрите на мелкой терке, положите в стек­лянную или фарфоровую посуду. Заправьте уксусом, сахаром, солью. Хорошо размешайте, посуду плотно закройте, дайте постоять 2—3 часа. Храните в холодильнике.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.