Язык или телятина заливные



Язык или телятина заливные

Продукты:

  • 160 г говяжьего, свиного, телячьего или 180 г бараньего языка,
  • или 240 г телятины,
  • 100 г мясного желе,
  • по 25 г огурцов и по­мидоров,
  • по 30 г зеленого горошка и моркови,
  • 30 мл соуса, 20 г зеленого салата,
  • 15 мл салатной заправки, зелень.

Для соуса:

  • 100 г хрена,
  • 12 стакана 3%-ного уксуса,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка соли.

Приготовление:

Сваренный и охлажденный язык или жареную телятину нарежьте на порции. На противень или в другую посуду налейте тонкий слой желе и дайте ему остыть. Затем на него выложите куски языка или теляти­ны. Украсьте сверху ломтиками овощей, зеленью и залейте тонким слоем желе. Когда желе застынет, продукты вновь залейте желе так, чтобы его слой над продуктами составлял 0,3—0,5 см.

Перед подачей фигурно вырезанное заливное украсьте гарниром из овощей, политым салатной заправкой. Отдельно подайте соус из хрена.

Салатную заправку приготовьте так: уксус тщательно перемешайте с перцем, сахаром, растительным маслом.

Приготовление соуса из хрена:

корень хрена очистите, промойте холодной водой, натрите на мелкой терке, положите в стек­лянную или фарфоровую посуду. Заправьте уксусом, сахаром, солью. Хорошо размешайте, посуду плотно закройте, дайте постоять 2—3 часа. Храните в холодильнике.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.