Язык, рецепт приготовления


Рубец отварной с овощами

Продукты

  • 600 г рубца,
  • 5-6 картофелин,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • луковица,
  • 2 зубчика чеснока.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления около 20 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Рубец промойте, вымочите в проточной воде в течение нескольких часов. Затем обдайте кипятком и соскоблите внутреннюю пленку. Снова промойте, залейте водой и варите 5 минут.

Готовый рубец посыпьте перцем и толченым чесноком, сверните в виде рулета, обвяжите ниткой и опустите в бульон, в котором он варился. Добавьте очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук, немного посолите и нагревайте 15 минут. Картофель сварите отдельно.

Перед подачей на стол рубец нарежьте кружками, подавайте с картофелем.

Язык, тушенный в соусе

Продукты

  • 600 г языка,
  • луковица,
  • 200 мл сухого белого вина,
  • лавровый лист,
  • бутон гвоздики.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 45 минут при мощности печи 100% и 50%.

Приготовление

Лавровый лист поломайте на кусочки.

Луковицу очистите, нашпигуйте лавровым листом и гвоздикой и положите в кастрюлю вместе с языком.

Вино перемешайте с солью и перцем и вылейте на язык и лук. Добавьте воды, чтобы язык был ею покрыт.

Кастрюлю накройте крышкой и нагревайте при полной мощности печи 5 минут, затем - в режиме Медленное кипение (50%) - еще 40 минут.

Готовый язык выньте из кастрюли и подавайте на стол с картофельным пюре.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.