Язык отварной



Язык отварной

Язык отварной

Продукты

  • 100 г языка,
  • 15 г репчатого лука,
  • 10 г моркови,
  • 5 г корня петрушки,
  • лавровый лист,
  • 3 г соли

Приготовление

Язык промойте холодной водой,опустите в кипящую воду и варите 1 час.

Добавьте подготовленный лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист и варите до полной готовности языка.

Готовый язык выньте из бульона и поместите на 5-10 минут в холодную воду. Снимите кожу, нарежьте ломтиками и залейте бульоном, в котором он варился.

Подавайте язык с картофельным пюре.

Свинина отварная с овощами

Продукты

  • По 100 г свинины и картофеля,
  • 50 г моркови,
  • по 20 г лука и соленых огурцов,
  • лавровый лист,
  • 1,5 г соли.

Приготовление

Кусок подготовленной нежирной свинины опустите в кипящую воду и варите 30-40 минут, бульон слейте, мясо переложите в неглубокую толстостенную кастрюлю. Картофель, морковь, репчатый лук помойте, очистите, нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный соленый огурец, лавровый лист. Поместите в кастрюлю с мясом, залейте процеженным бульоном, посолите, накройте крышкой и на слабом огне варите до готовности мяса и овощей.

Шницель куринный паровой

Продукты

  • 100 г куринного мяса,
  • 20 г белого хлеба,
  • 1,5 ст. ложки молока,
  • 1 г соли.

Приготовление

Подготовленную куринную мякоть мелко нарубите, добавьте размоченный в молоке черствый хлеб, пропустите все через мясорубку. Полученнуюмассу тщательно перемешайте, разделите смоченными в воде руками на 2 части, придав каждой овальную форму шницеля, и на пару доведите до готовности.

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.