Язык отварной



Язык отварной

Язык отварной

Продукты

  • 100 г языка,
  • 15 г репчатого лука,
  • 10 г моркови,
  • 5 г корня петрушки,
  • лавровый лист,
  • 3 г соли

Приготовление

Язык промойте холодной водой,опустите в кипящую воду и варите 1 час.

Добавьте подготовленный лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист и варите до полной готовности языка.

Готовый язык выньте из бульона и поместите на 5-10 минут в холодную воду. Снимите кожу, нарежьте ломтиками и залейте бульоном, в котором он варился.

Подавайте язык с картофельным пюре.

Свинина отварная с овощами

Продукты

  • По 100 г свинины и картофеля,
  • 50 г моркови,
  • по 20 г лука и соленых огурцов,
  • лавровый лист,
  • 1,5 г соли.

Приготовление

Кусок подготовленной нежирной свинины опустите в кипящую воду и варите 30-40 минут, бульон слейте, мясо переложите в неглубокую толстостенную кастрюлю. Картофель, морковь, репчатый лук помойте, очистите, нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный соленый огурец, лавровый лист. Поместите в кастрюлю с мясом, залейте процеженным бульоном, посолите, накройте крышкой и на слабом огне варите до готовности мяса и овощей.

Шницель куринный паровой

Продукты

  • 100 г куринного мяса,
  • 20 г белого хлеба,
  • 1,5 ст. ложки молока,
  • 1 г соли.

Приготовление

Подготовленную куринную мякоть мелко нарубите, добавьте размоченный в молоке черствый хлеб, пропустите все через мясорубку. Полученнуюмассу тщательно перемешайте, разделите смоченными в воде руками на 2 части, придав каждой овальную форму шницеля, и на пару доведите до готовности.

Новые статьи
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.