Приготовление в скороварке



Приготовление в скороварке

Упрощается приготовление пищи, улучшается ее качество. В частности, жесткое мясо низких сортов после обработки в скороварке становится мягким и сочным, как вырезка. Благодаря скороварке упрощается такая трудоемкая кулинарная операция, как консервирование.

Мясо, рыба, овощи и фрукты, приготовленные в скороварке, не теряют естественного цвета и приобретают высокие вкусовые качества, сохраняя содержащиеся в них витамины и минеральные соли.

Сегодня на рынок поступают кастрюли-скороварки различных емкостей (4,5; 6 и 8 л) и конструкций отечественного и зарубежного производства. По цене они более доступны, нежели микроволновые печи, в особенности скороварки, изготовляемые российскими предприятиями.

Скороварка в вашем доме сократит и расход энергии, что немаловажно при росте цен на энергоносители.

Все эти преимущества скороварки обеспечиваются ее герметичностью и особым тепловым режимом - температурой + 120 °С при избыточном давлении пара 0,8-1,1 атмосферы.

Разумеется, применение скороварки требует внимательного изучения ее устройства, инструкции по эксплуатации. Поскольку различия в устройстве кастрюль-скороварок незначительны, приведем правила пользования ими, общие для всех типов.

Новую кастрюлю-скороварку перед употреблением необходимо тщательно вымыть горячей водой, а затем прокипятить в ней бульон или молоко.

Скороварка должна быть всегда чистой. Особое внимание нужно обращать на чистоту отверстия рабочего клапана, резиновой прокладки и мест ее прилегания к крышке и корпусу кастрюли.

Дно кастрюли при варке всегда должно быть покрыто жидкостью (водой, соусом) в соответствии с приведенными рецептами.

Уровень жидкости в скороварке никогда не должен превышать 2/з ее объема. При варке сильно пенящихся и разбухающих продуктов нельзя заполнять скороварку более чем наполовину.

Интенсивное паровыделение через рабочий клапан недопустимо, при сильном шипении необходимо убавить огонь.

Отсчет указанного в рецептах времени начинается с момента интенсивного паровыделения, сопровождающегося шипением или свистом", т. е., когда в скороварке достигнуты рабочие давление и температура. В этот момент огонь убавляют и начинают отсчет времени, необходимого для приготовления блюда.

Крышку со скороварки можно снимать только после полного выхода пара. Для этого необходимо снять скороварку с огня, слегка охладить под струей холодной воды и выпустить пар.

После варки блюд с большим количеством жидкости скороварку необходимо сначала охладить в сосуде с холодной водой или под струей холодной воды, а затем выпустить оставшийся пар, подняв груз рабочего клапана (иначе часть горячей жидкости выйдет через рабочий клапан).

После эксплуатации скороварку нужно тщательно вымыть, высушить и хранить приоткрытой.

При соблюдении всех указанных условий эксплуатация кастрюли - скороварки абсолютно безопасна.

Примечание. Во всех приведенных нами рецептах набор продуктов рассчитан на 4-6 порций.

Sydney Z-70106
Стоимость: 1565.00 RUB
Производитель: Zeidan
Описание: Материал – высококачественный пищевой алюминий с зеркальной полировкой. Этот материал отличается высокой теплопроводностью и устойчивостью к воздействию высоких температур.Паровая корзина и стеклянная крышка, которые входят в комплект скороварки, позволят...
Купить сейчас

RMC-М110
Стоимость: 9950.00 RUB
Производитель: REDMOND
Описание: Использование REDMOND RMC-M110 в качестве скороварки позволит быстро приготовить различными способами овощи, мясо, рыбу, супы и многие другие блюда с сохранением большего количества полезных свойств продуктов, чем при классическом способе приготовления. При...
Купить сейчас

Pentola арт.572221
Стоимость: 2485.00 RUB
Производитель: Regent
Описание: Скороварка с 3-мя степенями защиты от избыточного давления, Удобный и простой механизм открывания - закрывания крышки,
Купить сейчас
Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.