Приготовление в скороварке



Приготовление в скороварке

Упрощается приготовление пищи, улучшается ее качество. В частности, жесткое мясо низких сортов после обработки в скороварке становится мягким и сочным, как вырезка. Благодаря скороварке упрощается такая трудоемкая кулинарная операция, как консервирование.

Мясо, рыба, овощи и фрукты, приготовленные в скороварке, не теряют естественного цвета и приобретают высокие вкусовые качества, сохраняя содержащиеся в них витамины и минеральные соли.

Сегодня на рынок поступают кастрюли-скороварки различных емкостей (4,5; 6 и 8 л) и конструкций отечественного и зарубежного производства. По цене они более доступны, нежели микроволновые печи, в особенности скороварки, изготовляемые российскими предприятиями.

Скороварка в вашем доме сократит и расход энергии, что немаловажно при росте цен на энергоносители.

Все эти преимущества скороварки обеспечиваются ее герметичностью и особым тепловым режимом - температурой + 120 °С при избыточном давлении пара 0,8-1,1 атмосферы.

Разумеется, применение скороварки требует внимательного изучения ее устройства, инструкции по эксплуатации. Поскольку различия в устройстве кастрюль-скороварок незначительны, приведем правила пользования ими, общие для всех типов.

Новую кастрюлю-скороварку перед употреблением необходимо тщательно вымыть горячей водой, а затем прокипятить в ней бульон или молоко.

Скороварка должна быть всегда чистой. Особое внимание нужно обращать на чистоту отверстия рабочего клапана, резиновой прокладки и мест ее прилегания к крышке и корпусу кастрюли.

Дно кастрюли при варке всегда должно быть покрыто жидкостью (водой, соусом) в соответствии с приведенными рецептами.

Уровень жидкости в скороварке никогда не должен превышать 2/з ее объема. При варке сильно пенящихся и разбухающих продуктов нельзя заполнять скороварку более чем наполовину.

Интенсивное паровыделение через рабочий клапан недопустимо, при сильном шипении необходимо убавить огонь.

Отсчет указанного в рецептах времени начинается с момента интенсивного паровыделения, сопровождающегося шипением или свистом", т. е., когда в скороварке достигнуты рабочие давление и температура. В этот момент огонь убавляют и начинают отсчет времени, необходимого для приготовления блюда.

Крышку со скороварки можно снимать только после полного выхода пара. Для этого необходимо снять скороварку с огня, слегка охладить под струей холодной воды и выпустить пар.

После варки блюд с большим количеством жидкости скороварку необходимо сначала охладить в сосуде с холодной водой или под струей холодной воды, а затем выпустить оставшийся пар, подняв груз рабочего клапана (иначе часть горячей жидкости выйдет через рабочий клапан).

После эксплуатации скороварку нужно тщательно вымыть, высушить и хранить приоткрытой.

При соблюдении всех указанных условий эксплуатация кастрюли - скороварки абсолютно безопасна.

Примечание. Во всех приведенных нами рецептах набор продуктов рассчитан на 4-6 порций.

Sydney Z-70106
Стоимость: 1565.00 RUB
Производитель: Zeidan
Описание: Материал – высококачественный пищевой алюминий с зеркальной полировкой. Этот материал отличается высокой теплопроводностью и устойчивостью к воздействию высоких температур.Паровая корзина и стеклянная крышка, которые входят в комплект скороварки, позволят...
Купить сейчас

RMC-М110
Стоимость: 9950.00 RUB
Производитель: REDMOND
Описание: Использование REDMOND RMC-M110 в качестве скороварки позволит быстро приготовить различными способами овощи, мясо, рыбу, супы и многие другие блюда с сохранением большего количества полезных свойств продуктов, чем при классическом способе приготовления. При...
Купить сейчас

Pentola арт.572221
Стоимость: 2485.00 RUB
Производитель: Regent
Описание: Скороварка с 3-мя степенями защиты от избыточного давления, Удобный и простой механизм открывания - закрывания крышки,
Купить сейчас
Новые статьи
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.