Выпечка. Открытый пирог с яблоками



Выпечка.  Открытый пирог с яблоками

Изысканный медовый пирог

На 16 порций: 200 г масла или маргарина, 200 мл меда, 85 г сахара, 240 г муки, по 1 чайн. ложке разрыхлителя и молотого имбиря, 2 чайн. ложки молотой корицы, 3 яйца, 100 мл апельсинового варенья, 40 г апельсиновых цукатов. Для украшения: 100 г марципановой

массы, 50 г сахарной пудры, вишни.

Масло, мед и сахар положите в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Дайте массе остыть.

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.

Масляно-медовую массу переложите в миску, добавьте яйца и смесь муки с пряностями. Взбивайте электрическим миксером до получения пышного однородного крема. После этого добавьте в получившееся тесто апельсиновое варенье и цукаты.

Тесто выложите в разъемную фигурную форму для печения (диаметром 26 см), разровняйте и выпекайте 1 час в духовке при температуре 175 °С.

Для приготовления марципановой массы миндаль (1/2 стакана) очистите, высушите, разотрите до мелкой крошки, 1/2 стакана сахара и 1/8 стакана воды уварите до пробы на твердый шарик. Из кастрюли зачерпните ложкой кипящий сироп и опустите в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно скатать твердый шарик. Положите в сироп миндаль и нагревайте массу еще 3-4 минуты. Затем, все время помешивая, переложите массу из кастрюли на слегка смазанную маслом тарелку и охладите. Охлажденную массу пропустите через мясорубку с частой решеткой. Готовый марципан - это пластичная масса, из нее можно лепить фигурки для украшения тортов, использовать в качестве начинки.

Работая с марципаном, покройте его влажной тканью, так как он быстро засыхает.

Смешайте марципановую массу с сахарной пудрой, раскатайте и вырежьте сердечки. Украсьте пирог марципановыми сердечками и вишнями. Внутренний край оформите полоской марципана.

Яблочно-кокосовый пирог

На 12 порций: 175 г муки, 3 полные чайн. ложки разрыхлителя, 75 г кокосовой стружки, тертая цедра лимона, 1 чайн. ложка корицы, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 4 яйца, 750 г яблок, сахарная пудра.

Смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, лимонную цедру и корицу.

Взбейте сливочное масло или маргарин. При этом постепенно вводите сахар и яйца. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Половину теста выложите в смазанную жиром разъемную форму (диаметром 26-28 см).

Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины.

Нарежьте дольками. Разложите поверх теста. Накройте оставшимся тестом и выпекайте в духовке 40 минут при 180 °С.

Выньте пирог из формы и дайте остыть на решетке. Вырежьте из картона шаблоны в форме яблок. Разложите на поверхности пирога. Посыпьте сахарной пудрой, шаблоны снимите.

Шоколадное печенье

180 г (1,5 стакана) муки, 100 г сахара, 2 ст. ложки какао, 1/2 чайн. ложки пекарского порошка, ванилин, 100 г сливочного масла или маргарина, яйцо. Для смазки: яичный белок.

Для украшения: кристаллический сахар и рубленые грецкие орехи или миндаль.

Муку просейте на доску или в миску, смешайте с сахаром, пекарским порошком, какао и ванилином, положите куски масла и яйцо, смешивая, изрубите и вымесите тесто. Из теста раскатайте жгут диаметром 3-4 см, заверните его в пергаментную бумагу и положите на 1-2 часа в холодильник.

Затем нарежьте жгут на кружки толщиной 3-4 мм, положите на лист, смажьте взбитым яичным белком, посыпьте сахаром и рублеными орехами или миндалем и выпекайте.

Печенье миндальное

200 г миндаля, 1 стакан сахара, 6 яичных белков, 1/2 стакана муки, 1 чайн. ложка сливочного масла.

Миндаль переберите, промойте, слегка подсушите в теплом месте, затем смешайте с половиной предусмотренного по рецептуре сахара и с 1/2 яичных белков, пропустите через мясорубку. После этого добавьте остальные сахар и яичные белки. Массу при помешивании нагрейте до 40 °С, потом, помешивая, охладите до 18-20 °С, добавьте муку и взбивайте 8-10 минут.

Готовое тесто переложите в конверт (кондитерский мешок) и выпустите в виде небольших лепешек на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180-200 °С. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть.

Открытый пирог с яблоками

Для теста: 2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 пачки дрожжей, 2-3 яйца, 150 мл (2/з стакана) молока, соль.

Замесите тесто, скатайте шар и поставьте для подъема на час в теплое место,

накрыв салфеткой.

Приготовьте начинку: примерно 1 кг яблок очистите от сердцевин, нарежьте ломтиками или натрите на крупной терке. Добавьте щепотку корицы, 2 ст. ложки изюма, 12 стакана сахара.

Подошедшее тесто раскатайте в пласт по размеру листа или большой сковороды, на тесто ровным слоем разложите начинку. Верх пирога оформите по желанию, например, украсьте сеткой из теста. Часть теста оставьте, скатайте тонкие жгутики и затем разложите их поверх начинки. Можно покрыть начинку кремом.

Крем приготовьте так: 1 стакан сметаны и 1 ст. ложку крахмала смешайте, нагрейте до загустения. Потом добавьте в крем 2 яйца.

Пирог поставьте в умеренно горячую духовку на 25-30 минут.

Выпекая сдобное тесто, не надо смазывать листы жиром, лучше слегка смочить их водой. Тонко раскатанное тесто осторожно намотайте на скалку и перенесите его на лист, размотав рулон.

Белковое печенье "Орешки"

1 стакан муки, неполный стакан сахара, 3 белка, 1 чайн. ложка порошка какао, ванилин.

Осторожно отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену, постепенно добавляя сахар. Сбивайте, пока сахар не растворится. Введите ванилин и какао, постепенно всыпьте муку, тщательно размешивая. Смесь ложкой или из кулечка разложите на смазанном маслом и посыпанном мукой листе шариками размером с лесной орех. Через час, когда корочка печенья подсохнет, поставьте лист в умеренно горячую духовку на 10-15 минут.

Белковое печенье "Поцелуйчики"

1 стакан сахара, 3 белка, ванилин.

Осторожно отделите белки от желтков. Белки охладите, взбейте в пену и соедините с сахаром и ванилином, продолжая взбивать до растворения сахара.

Пена должна быть такой плотной, чтобы выложенная на блюдце ложкой горка не осаживалась, а сохраняла свою форму.

Противень покройте бумагой и чайной ложкой разложите "горочки" величиной со сливу или грецкий орех.

Выпекайте в теплой духовке 20 минут. Печенье должно скорее подсохнуть, чем испечься. Выключите духовку и оставьте печенье остывать. Потом осторожно снимите с бумаги и сложите на тарелку. Можно соединить печенье парами, промазав кремом или повидлом.

Печенье "Персики"

Для теста: 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2,5 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, сода, уксус.

Начинка: 10 грецких орехов, банка сгущенного молока с сахаром.

Для отделки:1 стакан сахара, 5 сырых морковок, 2 свеклы.

Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте сметану, отдельно взбейте добела яйца с сахаром, соду, погасив ее соком лимона или уксусом, перемешайте. Насыпьте муки и быстро замесите однородное, пышное, легкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставьте на 30 минут на холод, затем раскатайте из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положите их на противни, смазанные маслом, и выпекайте при температуре 200 "С до готовности (примерно 10 минут).

Выпеченные половинки печенья охладите, сделайте в них лунки, положите в каждую по четвертушке ядра грецкого ореха и склейте сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течение 3-4 часов.

Покрасьте "персики" морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положите в марлю и этим тампоном подрумяньте "персики", затем обваляйте их в сахаре.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.