Вторые блюда. Индейка жареная.



Вторые блюда. Индейка жареная.

Индейка с рисом

Продукты

  • 500 г филе,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 50 г изюма,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 250 г риса быстрого приготовления,
  • 500 мл куриного бульона,
  • банка консервированной тыквы (200 г),
  • молотый черный перец, молотый кориандр,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • соль.

Приготовление

Мясо индейки вымойте под струей холодной воды и промокните насухо бумажной салфеткой или полотенцем. Нарежьте узкими полосками и ненадолго замаринуйте в соевом соусе.

Лук-порей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.    Замочите изюм. В большой сковороде разогрейте растительное масло.

Постоянно помешивая, слегка обжарьте в нем нарезанные мясо и лук-порей.

Всыпьте в сковороду рис и влейте горячий бульон. В течение 5 минут дайте рису хорошо набухнуть. Слейте жидкость с изюма и консервированной тыквы и добавьте их к смеси риса и мяса.

Заправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и кориандром. По желанию можно также добавить еще несколько капель соевого соуса.

Индейка жареная

Подготовленную тушку индейки натрите солью, уложите на сковороду, полейте водой (200 мл - 1 стакан) и жарьте в духовке на среднем огне, время от времени поливая тушку жиром и соком. Большая индейка жарится больше 2 часов.

Полезно готовить птицу на овощной подушке, небольшими кусками, при короткой тепловой обработке.

Утка в апельсиновом соусе

Приготовьте соус:

цедру апельсина, мандарина, лимона нарежьте тонкой соломкой, прокипятите минуты 2-3 в воде. Откиньте на дуршлаг и добавьте в соус сок утки и томат-пасту, немного разведенные водой.

Порционные куски утки залейте соусом и тушите 10-12 минут.

Остропел из утки

Продукты

  • Тушка утки,
  • 2 луковицы,
  • по 1 ст. ложке муки и томат-пюре,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки 9%-ного уксуса,
  • 10 горошин перца,
  • лавровый лист.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Вся прелесть этого блюда в соусе. Тушку подготовьте, порубите на куски, обжарьте их в жиру, сложите в кастрюлю. Отдельно обжарьте нарезанный кольцами лук и муку, подержите на слабом огне, размешивая, пока мука не начнет розоветь, тогда разбавьте чашкой воды, добавьте томат-пюре, чеснок, перец, лавровый лист, посолите.

Этим соусом полейте утку и тушите до готовности. Незадолго до конца готовки влейте уксус, дайте закипеть и снимите с огня.

Таким же образом можно приготовить остропел из гуся или курицы.

О гарнире для блюд из утки особо заботиться не надо. Репа, яблоки, капуста - все эти добавки уже сами по себе - гарнир. Если же вы захотите украсить и разнообразить стол - добавьте на блюдо, в котором подаете жаркое, маринованные сливы или вишни, небольшие огурчики из заготовок, моченую бруснику. А можно приготовить пикули - оригинальную смесь маринованных овощей и плодов небольшого размера: огурцы-корнишоны, мелкий лук головками, фасоль, зеленый горошек, цветная капуста соцветиями, свекла. Выглядит очень красиво.

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.