Виртиняй вареники по-литовски



Виртиняй вареники по-литовски

Продукты

  • 800 г картофеля,
  • 100 г шпика,
  • луковица,
  • 1 стакан муки,
  • яйцо,
  • 40 мл воды,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 чайн. ложка сливочного масла,
  • пряности,
  • перец, соль.

Приготовление

Очищенный картофель натрите на терке, отожмите, добавьте мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, пряности, перец, все хорошо перемешайте. Можно немного потушить на сковороде.

Из муки, яйца и теплой воды замесите тесто, раскатайте пласт толщиной 2 мм, вырежьте кружки и положите на них приготовленный фарш. Края тщательно защипните и проварите в подсоленной воде. Поджарьте на сковородке шпик, добавьте сметану и полейте готовые вареники.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.