Винегрет



Винегрет

Винегрет на овощной «подушке»

На дно кастрюли уложите очищенный и нарезанный кружками карто­фель, на него — слой нарезанной соломкой свеклы, на нее — нарезан­ную соломкой морковь. Такую заготовку залейте кипящей соленой во­дой так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Сразу же доведите до кипения и варите без перемешивания при слабом кипении 5—б ми­нут. Настаивайте с закрытой крышкой без нагревания 15—20 минут. Овощи выложите в салатник горкой. Добавьте к ним зеленый горошек, квашеную капусту, соленые нарезанные огурцы, лук. Отвар используйте для приправы, добавляя майонез и растительное масло.

Такой способ приготовления винегрета быстр, экономичен. Вкус намного превосходит традиционные изделия, так как в слои овощей при варке можно положить всевозможные приправы, пряности как в свежем, так и в сухом виде.

Винегреты на овощной «подушке», приготовленные способом пуль­сирующего нагревания, сохраняют больше полезных веществ в овощах, а различные добавки к готовому винегрету позволяют не повторяться и всегда устраивать сюрприз для семьи.

При варке советуем использовать не только воду, но и молочную сыворотку, кисловатый сок, например, яблочный. А также отвары от консервированных овощей, зеленого горошка, грибов. В соках и отва­рах много полезных компонентов, поэтому их нужно обязательно ис­пользовать.

Винегрет «Хоровод»

2 очищенные картофелины нарежьте кружками, залейте кипящей со­леной водой, проварите 5—6 минут, снимите с огня и настаивайте под крышкой 15—20 минут. Сырые морковь и свеклу натрите на терке. Лук порубите. Все смешайте с отварным картофелем и полейте заправкой.

Винегрет с крапивой

Очищенные и порезанные ломтиками овощи (картофель, свеклу, мор­ковь, репу) уложите в кастрюлю слоями, залейте молочной сыворот­кой так, чтобы овощи были только покрыты. Быстро доведите до кипе­ния без перемешивания и варите 5—6 минут. Посуду плотно закройте крышкой и настаивайте 15—20 минут.

Овощи выложите в салатник, добавьте лук, соленый огурец и по­сыпьте свеженарубленной крапивой. Полейте соленым отваром, в ко­тором варились овощи, и подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.