Вареники с картофелем


Вареники с картофелем

Продукты

  • 1 стакан муки,
  • яйцо,
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла или 200 мл сметаны,
  • 100 мл теплой воды,
  • соль.

Для фарша:

  • 400 г картофеля,
  • 1—2 луковицы,
  • 1 ст. ложка

    растительного масла.

Приготовление

Из просеянной муки и яйца, смешанного с водой, замесите крутое тесто и оставьте его на 30—40 минут.

Подготовьте фарш: очищенный картофель отварите, протрите горячим, посолите и смешайте с поджаренным луком.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, края на ширину 5—б см смажьте яйцом, разведенным в воде. Положите рядами шарики из фарша на расстоянии 3—4 см один от другого.

Края смазанной полосы теста приподнимите, накройте им фарш и вырежьте вареники специальной формочкой. Приготовленные вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия их на поверхность.

Подавайте вареники с картофелем  со сливочным маслом или сметаной.

Клецки картофельные «колдуны»

Продукты

  • 12 картофелин,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка топленого масла или сала,
  • 400 мл сметаны,
  • 400 г жирной свинины,
  • луковица,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление

Свинину пропустите через мясорубку (или мелко порубите ножом), смешайте с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите.

Картофель очистите, промойте, сырым натрите на терке, отожмите. Когда картофельный сок отстоится, слейте его, а отстоявшийся крахмал присоедините к отжатой картофельной массе; ее посолите, перемешайте и сформуйте из нее лепешки.

На лепешки положите комочки фарша, закатайте круглые клецки. Клецки обваляйте в муке, обжарьте так, чтобы образовалась корочка, положите в утятницу или чугунок. Залейте сметаной, закройте крышкой и поставьте в духовку на 30—40 минут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль