Вареники с картофелем


Вареники с картофелем

Продукты

  • 1 стакан муки,
  • яйцо,
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла или 200 мл сметаны,
  • 100 мл теплой воды,
  • соль.

Для фарша:

  • 400 г картофеля,
  • 1—2 луковицы,
  • 1 ст. ложка

    растительного масла.

Приготовление

Из просеянной муки и яйца, смешанного с водой, замесите крутое тесто и оставьте его на 30—40 минут.

Подготовьте фарш: очищенный картофель отварите, протрите горячим, посолите и смешайте с поджаренным луком.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, края на ширину 5—б см смажьте яйцом, разведенным в воде. Положите рядами шарики из фарша на расстоянии 3—4 см один от другого.

Края смазанной полосы теста приподнимите, накройте им фарш и вырежьте вареники специальной формочкой. Приготовленные вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия их на поверхность.

Подавайте вареники с картофелем  со сливочным маслом или сметаной.

Клецки картофельные «колдуны»

Продукты

  • 12 картофелин,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка топленого масла или сала,
  • 400 мл сметаны,
  • 400 г жирной свинины,
  • луковица,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление

Свинину пропустите через мясорубку (или мелко порубите ножом), смешайте с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите.

Картофель очистите, промойте, сырым натрите на терке, отожмите. Когда картофельный сок отстоится, слейте его, а отстоявшийся крахмал присоедините к отжатой картофельной массе; ее посолите, перемешайте и сформуйте из нее лепешки.

На лепешки положите комочки фарша, закатайте круглые клецки. Клецки обваляйте в муке, обжарьте так, чтобы образовалась корочка, положите в утятницу или чугунок. Залейте сметаной, закройте крышкой и поставьте в духовку на 30—40 минут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.