Варенье для пирогов


Продукты

  • ягоды черной смородины 1 стакан,
  • ягоды малины 1 стакан,
  • ягоды земляники 1 стакан,
  • сахар 1,35 кг,
  • вода от 1,5 до 2 стаканов.

Приготовление

Сахар развести в теплой воде, дать постоять, затем перелить в таз, предназначенный для варки. Воду с разведенным сахаром вскипятить. Все ягоды (смородины, малины  и земляники) перебрать и добавить в кипящий сироп.

Прокипятить три раза, не забывая снять пену, перелить в пиалу и дать вареву немного остыть. Сварить до сильно густого состояния и затем, разложив варенье для пирогов по банкам, закатать крышками.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый