Варенье из целых ананасов


Продукты

  • 2 ананаса средней величины
  • 1,4 кг сахара
  • вода, оставшаяся после варки ананасов

Приготовление

Целые ананасы очистить, срезав тонкий слой кожи, и отварить в небольшом количестве воды, пока фрукты не станут мягкими и будут хорошо протыкаться.  Готовые ананасы сложить в банку.

Из ананасовой воды и сахара сварить сироп, остудить и облить фрукты.

Затем в течение недели постоянно сливать сироп, кипятить, по желанию добавляя сахар, и повторно заливать ананасы.

После этого фрукты варить в тазу до прозрачности. При этом надо дать варенью закипеть три раза, постоянно остужая до комнатной температуры.

Через двое суток снова прокипятить и разложить по банкам.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.