Варенье из смородины


Продукты

  • Ягоды черной смородины 1 кг,
  • сахарный песок 1 кг,
  • вода 300 г.

Приготовление

Ягоды черной смородины хорошо перебрать, очистить от веточек и промыть в 2-3 водах. Ягоды откинуть на дуршлак, дать стечь воде. Затем 2-3 минуты пробаланшировать в кипящей воде, для того чтобы кожица ягод стала немного мягче, лучше пропитывалась сахаром.

Ягоды смородины засыпают в предварительно приготовленный сахарный сироп, и варят.

Смородиновое варенье разлить по стерильным банкам и закрыть крышкам.

Приготовление сахарного сиропа

На 1 кг ягод берут 200 г сахара и 300 мл воды. Варка однократная, варенье в это время  постоянно перемешивают, чтобы не пригорело.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.