Варенье из смородины


Продукты

  • Ягоды черной смородины 1 кг,
  • сахарный песок 1 кг,
  • вода 300 г.

Приготовление

Ягоды черной смородины хорошо перебрать, очистить от веточек и промыть в 2-3 водах. Ягоды откинуть на дуршлак, дать стечь воде. Затем 2-3 минуты пробаланшировать в кипящей воде, для того чтобы кожица ягод стала немного мягче, лучше пропитывалась сахаром.

Ягоды смородины засыпают в предварительно приготовленный сахарный сироп, и варят.

Смородиновое варенье разлить по стерильным банкам и закрыть крышкам.

Приготовление сахарного сиропа

На 1 кг ягод берут 200 г сахара и 300 мл воды. Варка однократная, варенье в это время  постоянно перемешивают, чтобы не пригорело.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.