Варенье из розы


Продукты

  • Бутоны шиповника или роз сентифолий 450 г,
  • сок 2-х лимонов,
  • сахар 950 г,
  • розовая вода 2 стакана,
  • розовое масло 2 капли.

Приготовление

Бутоны роз собрать в начале цветения. Сложить в дуршлаг. Лепестки облить кипятком и опустить в ледяную воду. Затем опять ошпарить и снова в ледяную воду. Повторить три раза. Это придаст крепость варенью и изысканный вкус. Листья отжать и разложить на блюде. Облить лимонным соком, засыпать стаканом сахара и оставить.

Из розовой воды и оставшегося сахара сварить сироп, снять пену и засыпать цветы. Сварить на небольшом огне с добавлением розового масла для усиления аромата. Когда лепестки притопятся и не будут всплывать, варенье готово.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.