Варенье из розы


Продукты

  • Бутоны шиповника или роз сентифолий 450 г,
  • сок 2-х лимонов,
  • сахар 950 г,
  • розовая вода 2 стакана,
  • розовое масло 2 капли.

Приготовление

Бутоны роз собрать в начале цветения. Сложить в дуршлаг. Лепестки облить кипятком и опустить в ледяную воду. Затем опять ошпарить и снова в ледяную воду. Повторить три раза. Это придаст крепость варенью и изысканный вкус. Листья отжать и разложить на блюде. Облить лимонным соком, засыпать стаканом сахара и оставить.

Из розовой воды и оставшегося сахара сварить сироп, снять пену и засыпать цветы. Сварить на небольшом огне с добавлением розового масла для усиления аромата. Когда лепестки притопятся и не будут всплывать, варенье готово.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.