Продукты
Приготовление
Готовится такое варенье по основному рецепту под номером 4 или как малиновое варенье. Разница лишь в подготовке ягод к варке. Клубнику перебрать, вымыть и срезать зеленые кончики, но не до конца.
Взяв за них ягоду, обмакнуть в спирт и выложить на тарелку, посыпав 150 г сахара. Клубника - очень сочная ягода, сок можно использовать вместо воды при варке сиропа. Поставить блюдо на холод на 10-12 часов. Приготовить сироп из остального сахара и воды, вскипятить 3 раза, снимая пену, и довести до готовност на медленном огне.
Таз с вареньем периодически встряхивать. Готовность варенья можно определить стандартным способом, но при этом убедиться что ягода потеряла свою кислоту.