Варенье из груш


Продукты

  • 450 г груш,
  • сахар 450 г,
  • вода 2 стакана, оставшейся после варки груш,
  • 1 стакан воды
  • палочка ванили гвоздика по вкусу

Приготовления

Выберете груши, крепкие и спелые,  вымойте их, почистите от кожуры и удалите аккуратно семена, так чтобы оставить 1 см хвостика. Фрукты залить холодной водой так, чтоб поверхность была закрыта, и варить до мягкости.

Сварить сироп из фруктовой воды и сахара, добавить ваниль, гвоздику и аккуратно опустить груши в горячий сахарный сироп.

Варить на плите при очень слабом кипении до состояния готовности.

Мешать так, чтоб не нарушить целостность фруктов.

Когда варенье из груш готово, его разливают по чистым банкам, в которых варенье стоит несколько дней.

После этого сироп опять слить и доварить до очень густого состояния. Застывшие груши залить повторно.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.