Варенье из груш


Продукты

  • 450 г груш,
  • сахар 450 г,
  • вода 2 стакана, оставшейся после варки груш,
  • 1 стакан воды
  • палочка ванили гвоздика по вкусу

Приготовления

Выберете груши, крепкие и спелые,  вымойте их, почистите от кожуры и удалите аккуратно семена, так чтобы оставить 1 см хвостика. Фрукты залить холодной водой так, чтоб поверхность была закрыта, и варить до мягкости.

Сварить сироп из фруктовой воды и сахара, добавить ваниль, гвоздику и аккуратно опустить груши в горячий сахарный сироп.

Варить на плите при очень слабом кипении до состояния готовности.

Мешать так, чтоб не нарушить целостность фруктов.

Когда варенье из груш готово, его разливают по чистым банкам, в которых варенье стоит несколько дней.

После этого сироп опять слить и доварить до очень густого состояния. Застывшие груши залить повторно.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.