Варенье из айвы


Продукты

  • 450 г айвы,
  • 900 г сахара,
  • 1,5 стакана ягодного сока из красной смородины или брусники.

Приготовление

Айву очистить от кожицы, аккуратно удалить серединку, нарезать ломтиками и залить холодной водой. Варить до полуготовности, затем ягоды вынуть и дать воде стечь.

Промокнуть салфеткой остатки воды. Полученный отвар процедить через сито и приготовить сироп с добавлением сахара.

В кипящее варево положить айву, дать закипеть три раза, снять пенки и варить на слабом огне до готовности. Готовая ягода делается прозрачной.

Для получения более изысканного вкуса можно сначала отварить кожицу айвы, а затем в полученном отваре — саму ягоду.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.