Продукты
Приготовление
Ананасы нарезать ломтиками. Приготовить сироп, остудить и залить им дольки ананасов, разложенные по банкам.
Оставить на 10—12 часов, затем слить сироп и повторить процедуру три раза. На четвертый раз дольки в сиропе довести до готовности и разлить по банкам. Так же можно готовить кольца из ананасов, только сахара надо брать 1,3 кг на такое же количество фрукта.
Продукты
Приготовление
Ананасы нарезать кусочками, положить в глиняный горшочек и присыпать сахаром. Плотно закрыть пищевой фольгой и поставить в кастрюлю большего размера.
Варить два часа, затем оставить горшочек остывать, не вынимая из кастрюли.
Повторить три раза. При необходимости можно добавить сахарного песка. В процессе приготовления следить, чтобы внутрь посуды не попала вода. Это сохранит ананасам аромат и золотистый цвет.