Вафельный торт


Продукты

  • 250 мл 35%-ных сливок,
  • 2 чайн. ложки сахара,
  • немного соли,
  • 5 яиц,
  • 150 г муки.

Для начинки:

  • 200 мл брусничного повидла,
  • сливочная тянучка,
  • 300 мл 20%-ных сливок,
  • 1 стакан сахара,
  • ванильный сахар.

Для украшения:

  • 250 мл 35%-ных сливок,
  • сахар 1 чайная ложка,
  • шоколад.

Приготовление

Сливки и сахар взбейте в крепкую, качественную пену. В отделенные от желтков яичные белки, насыпьте немного соли и взбейте в пену. Сливки смешайте со взбитыми белками, добавьте желтки и просейте муку. Вафельницу нагрейте, намажьте растопленным маслом и выложите в него тесто, столько чтобы в результате получились вафли по размеу равным размеру  вафельницы. Вафли должны быть золотисто-желтыми.

Когда вафли готовы их аккуратно снимите и переложите охлаждаться. Для этого используйте например решетку или пирожковую доску.   Горячие вафли не следует класть друг на друга.

В это же время следует приготовить из сливок сахарную тянучку. Для этого сливки смешайте с сахаром, сложите в небольшую кастрюлю, поставьте на небольшой огонь  и варите постоянно помешивая. Варить надо пока приготовленная смесь не станет густой как сироп. Заправьте ванильным сахаром и сразу используйте.

Остывшие вафли разложите на подставке для торта, соедините их положив небольшой слой брусничного пюре и слой сливочной тянучки.

Обратите внимание. Чтобы сливочная тянучка не затвердела, посуду в которой она находится надо держать в горячей воде.

На торт выложите ложкой взбитые сливки. Можно использовать корнетик из пергамента. Украсьте торт кусочками шоколада.

Приготовьте 2 небольших торта, так как в вафельницах большие лепешки не умещаются.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога