Вафельный торт


Продукты

  • 250 мл 35%-ных сливок,
  • 2 чайн. ложки сахара,
  • немного соли,
  • 5 яиц,
  • 150 г муки.

Для начинки:

  • 200 мл брусничного повидла,
  • сливочная тянучка,
  • 300 мл 20%-ных сливок,
  • 1 стакан сахара,
  • ванильный сахар.

Для украшения:

  • 250 мл 35%-ных сливок,
  • сахар 1 чайная ложка,
  • шоколад.

Приготовление

Сливки и сахар взбейте в крепкую, качественную пену. В отделенные от желтков яичные белки, насыпьте немного соли и взбейте в пену. Сливки смешайте со взбитыми белками, добавьте желтки и просейте муку. Вафельницу нагрейте, намажьте растопленным маслом и выложите в него тесто, столько чтобы в результате получились вафли по размеу равным размеру  вафельницы. Вафли должны быть золотисто-желтыми.

Когда вафли готовы их аккуратно снимите и переложите охлаждаться. Для этого используйте например решетку или пирожковую доску.   Горячие вафли не следует класть друг на друга.

В это же время следует приготовить из сливок сахарную тянучку. Для этого сливки смешайте с сахаром, сложите в небольшую кастрюлю, поставьте на небольшой огонь  и варите постоянно помешивая. Варить надо пока приготовленная смесь не станет густой как сироп. Заправьте ванильным сахаром и сразу используйте.

Остывшие вафли разложите на подставке для торта, соедините их положив небольшой слой брусничного пюре и слой сливочной тянучки.

Обратите внимание. Чтобы сливочная тянучка не затвердела, посуду в которой она находится надо держать в горячей воде.

На торт выложите ложкой взбитые сливки. Можно использовать корнетик из пергамента. Украсьте торт кусочками шоколада.

Приготовьте 2 небольших торта, так как в вафельницах большие лепешки не умещаются.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.