Вафельный торт


Продукты

  • 250 мл 35%-ных сливок,
  • 2 чайн. ложки сахара,
  • немного соли,
  • 5 яиц,
  • 150 г муки.

Для начинки:

  • 200 мл брусничного повидла,
  • сливочная тянучка,
  • 300 мл 20%-ных сливок,
  • 1 стакан сахара,
  • ванильный сахар.

Для украшения:

  • 250 мл 35%-ных сливок,
  • сахар 1 чайная ложка,
  • шоколад.

Приготовление

Сливки и сахар взбейте в крепкую, качественную пену. В отделенные от желтков яичные белки, насыпьте немного соли и взбейте в пену. Сливки смешайте со взбитыми белками, добавьте желтки и просейте муку. Вафельницу нагрейте, намажьте растопленным маслом и выложите в него тесто, столько чтобы в результате получились вафли по размеу равным размеру  вафельницы. Вафли должны быть золотисто-желтыми.

Когда вафли готовы их аккуратно снимите и переложите охлаждаться. Для этого используйте например решетку или пирожковую доску.   Горячие вафли не следует класть друг на друга.

В это же время следует приготовить из сливок сахарную тянучку. Для этого сливки смешайте с сахаром, сложите в небольшую кастрюлю, поставьте на небольшой огонь  и варите постоянно помешивая. Варить надо пока приготовленная смесь не станет густой как сироп. Заправьте ванильным сахаром и сразу используйте.

Остывшие вафли разложите на подставке для торта, соедините их положив небольшой слой брусничного пюре и слой сливочной тянучки.

Обратите внимание. Чтобы сливочная тянучка не затвердела, посуду в которой она находится надо держать в горячей воде.

На торт выложите ложкой взбитые сливки. Можно использовать корнетик из пергамента. Украсьте торт кусочками шоколада.

Приготовьте 2 небольших торта, так как в вафельницах большие лепешки не умещаются.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие