Утка с яблоками в микроволновке



Утка с яблоками в микроволновке

Утка с яблоками

Продукты

  • На 5 порций:
  • утка (около 2 кг),
  • 3 красных яблока,
  • 4 луковицы,
  • небольшой кусочек корня сельдерея,
  • морковка,
  • лимон,
  • немного муки,
  • по 1 чайн. ложке тимьяна и майорана.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 45 минут при мощности печи 50%.

Утку выпотрошите, промойте, слегка обсушите полотенцем и натрите смесью соли и перца.

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Натрите на терке цедру и отожмите сок лимона.

Яблоки смешайте с лимонным соком и цедрой.

Добавьте мелко нарезанный лук, тимьян и майоран. Все перемешайте и этой массой нафаршируйте утку. Брюшко зашейте нитками.

Положите утку на блюдо и запекайте в печи в режиме Медленное кипение (50%) 20-25 минут. За это время тушку несколько раз переверните.

Утиный жир слейте, положите в него очищенные и крупно нарезанные морковь и сельдерей, добавьте немного муки, влейте воду и прокипятите. Нагревайте утку еще минут 20. Затем заверните ее в фольгу и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Овощной бульон процедите, полейте им готовую утку и подавайте на стол.

Гусь, фаршированный

Продукты

  • На 8 порций:
  • гусь,
  • 6-8 картофелин,
  • 1 стакан моченой брусники,
  • 1 ст. ложка жира,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 чайн. ложка сахара.

Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.

Тушку гуся вымойте и обсушите полотенцем, затем обжарьте в жире со всех сторон на сковороде на обычной плите. На этой же сковороде обжарьте очищенный и нарезанный кусочками картофель.

Тушку гуся нафаршируйте картофелем и зашейте брюшко, всю тушку обвяжите нитками, чтобы ножки и крылышки не распадались. Поставьте в печь и доведите до готовности, периодически поливая стекающим соком.

Готового гуся заверните в фольгу и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. К этому блюду подайте моченую бруснику.

Грудка индейки

Продукты

  • 600 г грудки индейки,
  • 100 мл куриного бульона,
  • 250 г ростков сои (свежих),
  • банка фруктового компота (вес фруктов без сока 200 г),
  • 100 мл сливок,
  • 1-2 ст. ложки крахмала,
  • 1 чайн. ложка специй кари,
  • 1-2 чайн. ложки соевого соуса.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 10 минут при мощности печи 100%.

Порежьте грудку индейки на порции. Свежие ростки сои промойте и дайте стечь воде. Отварите мясо индейки вместе с ростками сои в курином бульоне примерно 5 минут.

Добавьте к бульону с индейкой фрукты (без сока), сливки и специи кари. Варите 3 минуты.

Замешайте крахмал на холодной воде и добавьте к соусу. Прокипятите примерно 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Новые статьи
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.