В настоящее время уксус стал незаменим. Ведь если нам нужно сварить маринад или заправить салат без уксуса не обойтись. Уксус является не заменимым.
Если оставить вино в открытом виде на долгое время оно скиснет и получиться уксусная кислота. Но на самом деле уксус это биохимическое воздействие (процесс), который происходит при участии микроорганизмов – так называемых уксусных бактерий.
Когда происходит окисление этилового спирта, уксусные бактерии превращают этиловый спирт, как правило, в уксусную кислоту. Такой процесс является основой получения столового уксуса, который делается из вина или других жидкостей или пива, тех жидкостей, в которых содержится спирт. А ароматический уксус получают тогда, когда уксус настаивают на пряностях или травах. Ароматический уксус содержит в основном порядка 5 процентов уксусной кислоты.