Украинский борщ



Украинский борщ

Продукты на 5 литров

  • 600-700г мяса (лучше свиных рёбрышек),
  • 2-3 картошки,
  • 1 небольшая свекла,
  • 2 репчатых лука,
  • 2 моркови,
  • 2 столовых ложки пасты томатной ,
  • 2-3 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • зелень, 
  • капуста,
  • маленький кусок сала,
  • 1 зубок чеснока, соль, перец.

Приготовление

Мясо нужно вымыть, положив в кастрюлю, залить водой и варить до полной готовности. Картошку нарезать кубиками и положить в этот бульон. Нарезанную соломкой свёклу обжарить на сковороде, добавить лук, нарезанный кубиками.

Обжарить это всё до золотого цвета. Добавить пасту томатную  и натёртые на тёрке помидоры (помидоры должны быть без кожуры). Как помидоры малость станут гуще, добавить немного бульона. Так же добавить перец, тоже порезанный кубиками. Тушить приблизительно 10 минут. А тем временем нужно нашинковать капусту.

Когда картофель  почти достигнет своей готовности, вылить зажарку в бульон. Как бульон закипит – добавить нашинкованную капусту и много-много зелени на выбор.

Дать провариться около 5 минут, после чего добавить главный секрет украинского борща: маленький кусочек сала и чеснок, размельчённые в ступке. Сразу же выключить.

Борщ украинский

Продукты:

  • Свиная или говяжья грудинка,
  • капуста, лук,
  • морковь, свекла,
  • перец сладкий,
  • яблоко,
  • помидоры или томат-паста,
  • корень петрушки,
  • сало,
  • чес­нок,
  • сахар, соль,
  • черный перец, лавровый лист,
  • картофель,
  • сметана, мука, сливочное масло, зелень.

Приготовление:

Это полный перечень продуктов. Конечно, можно без чего-то обой­тись. Соотношение продуктов тоже может быть вольным, соответствен­но вкусам семьи.

Итак, технология приготовления знаменитого украинского борща. Мясо срежьте с костей. Кости залейте водой и поставьте варить. Мясо порежьте на небольшие кусочки, слегка обжарьте на сильном огне, по­том положите в бульон.

Лук, морковь, корень петрушки, сладкий перец, яблоко нашинкуйте соломкой и обжарьте в небольшом количестве жира, непрерывно по­мешивая. В конце жаренья добавьте томат-пасту или нарезанные доль­ками помидоры, сахар.

Свеклу натрите на крупной терке и потушите в отдельной посуде, добавив немного бульона.

На сухую сковороду положите l,5 ст. ложки муки и, помешивая, доведите до золотистого цвета, добавьте в муку 1 ст. ложку сливочного масла и несколько ложек бульона. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Капусту тонко нашинкуйте.

Отварите в бульоне картофель, добавьте обжаренные овощи, туше­ную свеклу, капусту. Борщ должен вариться на слабом огне.

Перед самым концом варки опустите 1—2 лавровых листика, муч­ную пассеровку, горький перец, соль. Сало разотрите с чесноком и зеле­нью петрушки. Заправьте борщ этой смесью, прибавьте огонь, доведи­те до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под закрытой крышкой 15—20 минут. В тарелки положите сметану, зелень петрушки и укроп.

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый