Украинский борщ



Украинский борщ

Продукты на 5 литров

  • 600-700г мяса (лучше свиных рёбрышек),
  • 2-3 картошки,
  • 1 небольшая свекла,
  • 2 репчатых лука,
  • 2 моркови,
  • 2 столовых ложки пасты томатной ,
  • 2-3 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • зелень, 
  • капуста,
  • маленький кусок сала,
  • 1 зубок чеснока, соль, перец.

Приготовление

Мясо нужно вымыть, положив в кастрюлю, залить водой и варить до полной готовности. Картошку нарезать кубиками и положить в этот бульон. Нарезанную соломкой свёклу обжарить на сковороде, добавить лук, нарезанный кубиками.

Обжарить это всё до золотого цвета. Добавить пасту томатную  и натёртые на тёрке помидоры (помидоры должны быть без кожуры). Как помидоры малость станут гуще, добавить немного бульона. Так же добавить перец, тоже порезанный кубиками. Тушить приблизительно 10 минут. А тем временем нужно нашинковать капусту.

Когда картофель  почти достигнет своей готовности, вылить зажарку в бульон. Как бульон закипит – добавить нашинкованную капусту и много-много зелени на выбор.

Дать провариться около 5 минут, после чего добавить главный секрет украинского борща: маленький кусочек сала и чеснок, размельчённые в ступке. Сразу же выключить.

Борщ украинский

Продукты:

  • Свиная или говяжья грудинка,
  • капуста, лук,
  • морковь, свекла,
  • перец сладкий,
  • яблоко,
  • помидоры или томат-паста,
  • корень петрушки,
  • сало,
  • чес­нок,
  • сахар, соль,
  • черный перец, лавровый лист,
  • картофель,
  • сметана, мука, сливочное масло, зелень.

Приготовление:

Это полный перечень продуктов. Конечно, можно без чего-то обой­тись. Соотношение продуктов тоже может быть вольным, соответствен­но вкусам семьи.

Итак, технология приготовления знаменитого украинского борща. Мясо срежьте с костей. Кости залейте водой и поставьте варить. Мясо порежьте на небольшие кусочки, слегка обжарьте на сильном огне, по­том положите в бульон.

Лук, морковь, корень петрушки, сладкий перец, яблоко нашинкуйте соломкой и обжарьте в небольшом количестве жира, непрерывно по­мешивая. В конце жаренья добавьте томат-пасту или нарезанные доль­ками помидоры, сахар.

Свеклу натрите на крупной терке и потушите в отдельной посуде, добавив немного бульона.

На сухую сковороду положите l,5 ст. ложки муки и, помешивая, доведите до золотистого цвета, добавьте в муку 1 ст. ложку сливочного масла и несколько ложек бульона. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Капусту тонко нашинкуйте.

Отварите в бульоне картофель, добавьте обжаренные овощи, туше­ную свеклу, капусту. Борщ должен вариться на слабом огне.

Перед самым концом варки опустите 1—2 лавровых листика, муч­ную пассеровку, горький перец, соль. Сало разотрите с чесноком и зеле­нью петрушки. Заправьте борщ этой смесью, прибавьте огонь, доведи­те до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под закрытой крышкой 15—20 минут. В тарелки положите сметану, зелень петрушки и укроп.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.