Украинский борщ



Украинский борщ

Продукты на 5 литров

  • 600-700г мяса (лучше свиных рёбрышек),
  • 2-3 картошки,
  • 1 небольшая свекла,
  • 2 репчатых лука,
  • 2 моркови,
  • 2 столовых ложки пасты томатной ,
  • 2-3 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • зелень, 
  • капуста,
  • маленький кусок сала,
  • 1 зубок чеснока, соль, перец.

Приготовление

Мясо нужно вымыть, положив в кастрюлю, залить водой и варить до полной готовности. Картошку нарезать кубиками и положить в этот бульон. Нарезанную соломкой свёклу обжарить на сковороде, добавить лук, нарезанный кубиками.

Обжарить это всё до золотого цвета. Добавить пасту томатную  и натёртые на тёрке помидоры (помидоры должны быть без кожуры). Как помидоры малость станут гуще, добавить немного бульона. Так же добавить перец, тоже порезанный кубиками. Тушить приблизительно 10 минут. А тем временем нужно нашинковать капусту.

Когда картофель  почти достигнет своей готовности, вылить зажарку в бульон. Как бульон закипит – добавить нашинкованную капусту и много-много зелени на выбор.

Дать провариться около 5 минут, после чего добавить главный секрет украинского борща: маленький кусочек сала и чеснок, размельчённые в ступке. Сразу же выключить.

Борщ украинский

Продукты:

  • Свиная или говяжья грудинка,
  • капуста, лук,
  • морковь, свекла,
  • перец сладкий,
  • яблоко,
  • помидоры или томат-паста,
  • корень петрушки,
  • сало,
  • чес­нок,
  • сахар, соль,
  • черный перец, лавровый лист,
  • картофель,
  • сметана, мука, сливочное масло, зелень.

Приготовление:

Это полный перечень продуктов. Конечно, можно без чего-то обой­тись. Соотношение продуктов тоже может быть вольным, соответствен­но вкусам семьи.

Итак, технология приготовления знаменитого украинского борща. Мясо срежьте с костей. Кости залейте водой и поставьте варить. Мясо порежьте на небольшие кусочки, слегка обжарьте на сильном огне, по­том положите в бульон.

Лук, морковь, корень петрушки, сладкий перец, яблоко нашинкуйте соломкой и обжарьте в небольшом количестве жира, непрерывно по­мешивая. В конце жаренья добавьте томат-пасту или нарезанные доль­ками помидоры, сахар.

Свеклу натрите на крупной терке и потушите в отдельной посуде, добавив немного бульона.

На сухую сковороду положите l,5 ст. ложки муки и, помешивая, доведите до золотистого цвета, добавьте в муку 1 ст. ложку сливочного масла и несколько ложек бульона. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Капусту тонко нашинкуйте.

Отварите в бульоне картофель, добавьте обжаренные овощи, туше­ную свеклу, капусту. Борщ должен вариться на слабом огне.

Перед самым концом варки опустите 1—2 лавровых листика, муч­ную пассеровку, горький перец, соль. Сало разотрите с чесноком и зеле­нью петрушки. Заправьте борщ этой смесью, прибавьте огонь, доведи­те до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под закрытой крышкой 15—20 минут. В тарелки положите сметану, зелень петрушки и укроп.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.