Украинские вареники



Украинские вареники

Чтобы приготовить тесто для вареников, вам понадобятся: молоко, мука, яйца, соль и сахар. Вода нужна холодная, даже ледяная. Это для того, чтоб лучше тесто долго не высыхало. Улучшить вкус поможет сливочное масло.

В просеянную муку добавляют молоко, яйца, сахар, соль, растопленное масло и замешивают его до загустения. Затем его раскатывают толщиной где-то в 1мм и разрезают на квадратные кусочки. Начинку кладут на середину квадрата и склеивают противоположные концы, после чего вареник похож на маленький треугольник. Можно также сделать вареники полукруглой формы. Единственный минус этого – большой остаток теста и затрата времени на его переработку.

Варить вареники нужно в воде, где бы её количество позволяло им вариться свободно друг от друга, иначе они будут прилипать друг к другу. Воду нужно обязательно подсолить, но не пересолить. Готовые вареники можно определить по тому, что после 6-7 минут варки они начинают всплывать к поверхности.

После этого их нужно вынуть в дуршлаг и дать стечь, после переложить в ёмкость и полить сливочным маслом, слегка притрушивая, чтобы не дать им слипнуться.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.