Уха с фрикадельками



Уха с фрикадельками

Уха с фрикадельками

Продукты

  • 100 г свежего судака или трески,
  • 5 г репчатого лука,
  • 10 г кореньев,
  • 400 мл,
  • 15 г пшеничного хлеба,
  • 5 г сливочного масла,
  • яйцо,
  • 5 мл раствора соли, молоко.

Приготовление

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте мясо с костей и кожи и промойте. Из головы, костей и кожи сварите бульон с репчатым луком и корнями петрушки, сельдерея

Приготовленую уху процедите сквозь сито или плотную марлю, вскипятите и опустите в нее фрикадельки. Варите суп на медленном огне в течение 10-15 минут. Кроме этого с  рыбными фрикадельками можно дополнительно приготовить разнообразные овощные супы.

Приготовление фрикаделек

Мякоть рыбы прокутите дважды через мясорубку, добавляя кусочки белого хлеба, заранее замоченные в теплом молоке и слегка отжатом. В массу из хлеба и рыбы положить сливочное масло, влейте раствор соли, свежее взбитое яйцо. Все инградиенты хорошо перемешать. Скатайте небольшие шарики - это фрикадельки.

Суп из трески с крупой

Продукты

  • 100 г судака, трески или морского окуня,
  • 10 г крупы (манной, рисовой),
  • 50 г картофеля,
  • 20 г моркови,
  • 10 г репы или брюквы,
  • по 5 г петрушки, репчатого лука и сливочного масла,
  • 10 мл сметаны,
  • 400 мл воды,
  • 2 г укропа.

     

     

Приготовление

Треску, морского окуня или судака нарезать на небольшие кусочкики по 50 г. Из рыбной головы и мякоти  приготовьте бульон, с нашинкованным репчатым луком. Бульон варится в течение 30 минут. Отваренную рыбу шумовкой вынуть из бульона, затем уберите все кости, и мякоть положите снова в бульон и поварите суп еще 20-25 минут.

Процедите бульон через марлю и снова поставьте на огонь. В кипящий бульон засыпьте либо рис, либо манную крупу. Кстати рис перебрать и промыть. Спустя 20- 25 минут в суп положить картофель, который нарезать небольшими брусочками и немного поджарить на сливочном масле, коренья, репчатый лук, мвежую морковь.

Продолжайте варить суп до полной готовности. После этого можно положить отваренную ранее мякоть рыбы и вскипятите суп  еще  один раз. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и положите сметану.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.