Уха с фрикадельками



Уха с фрикадельками

Уха с фрикадельками

Продукты

  • 100 г свежего судака или трески,
  • 5 г репчатого лука,
  • 10 г кореньев,
  • 400 мл,
  • 15 г пшеничного хлеба,
  • 5 г сливочного масла,
  • яйцо,
  • 5 мл раствора соли, молоко.

Приготовление

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте мясо с костей и кожи и промойте. Из головы, костей и кожи сварите бульон с репчатым луком и корнями петрушки, сельдерея

Приготовленую уху процедите сквозь сито или плотную марлю, вскипятите и опустите в нее фрикадельки. Варите суп на медленном огне в течение 10-15 минут. Кроме этого с  рыбными фрикадельками можно дополнительно приготовить разнообразные овощные супы.

Приготовление фрикаделек

Мякоть рыбы прокутите дважды через мясорубку, добавляя кусочки белого хлеба, заранее замоченные в теплом молоке и слегка отжатом. В массу из хлеба и рыбы положить сливочное масло, влейте раствор соли, свежее взбитое яйцо. Все инградиенты хорошо перемешать. Скатайте небольшие шарики - это фрикадельки.

Суп из трески с крупой

Продукты

  • 100 г судака, трески или морского окуня,
  • 10 г крупы (манной, рисовой),
  • 50 г картофеля,
  • 20 г моркови,
  • 10 г репы или брюквы,
  • по 5 г петрушки, репчатого лука и сливочного масла,
  • 10 мл сметаны,
  • 400 мл воды,
  • 2 г укропа.

     

     

Приготовление

Треску, морского окуня или судака нарезать на небольшие кусочкики по 50 г. Из рыбной головы и мякоти  приготовьте бульон, с нашинкованным репчатым луком. Бульон варится в течение 30 минут. Отваренную рыбу шумовкой вынуть из бульона, затем уберите все кости, и мякоть положите снова в бульон и поварите суп еще 20-25 минут.

Процедите бульон через марлю и снова поставьте на огонь. В кипящий бульон засыпьте либо рис, либо манную крупу. Кстати рис перебрать и промыть. Спустя 20- 25 минут в суп положить картофель, который нарезать небольшими брусочками и немного поджарить на сливочном масле, коренья, репчатый лук, мвежую морковь.

Продолжайте варить суп до полной готовности. После этого можно положить отваренную ранее мякоть рыбы и вскипятите суп  еще  один раз. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и положите сметану.

Новые статьи
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога