Уха морская


Уха морская

Продукты:

  • вода 3 л,
  • рыба 1 кг ,
  • 100 г консервированной печени трески,
  • луковица средней величины,
  • морковка,
  • корень петрушки.
  • соль,
  • черный перец,
  • лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте рыбу треску, палтус  и морской окунь, положите нашинкованный лук корни петрушки и моркови также порезвнные на части. Затем все залейте водой холодной, поперчите, посолите, добавьте лавровый лист по вкусу и поставьте вариться.

По окончанию варки ухи, приправьте ее  консервированной печенью трески, которую предварительно измельчите. Морскую уху хорошо заправить мелкопорубренной зеленью петрушки или укропа.

Уха рыбацкая

Продукты:

  • По 100 г рыбной мелочи (отходов для бульона) и филе,
  • 4—6 кар­тофелин,
  • 5—6 луковиц,
  • сливочное масло 3 ст. ложки,
  • пу­чок петрушки,
  • лавровый лист.
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Из мелкой рыбы, рыбных костей, голов сварите бульон и процедите. Филе рыбы припустите отдельно. Тонко нашинкованные петрушку и лук спассеруйте.

Картофель нарежьте дольками. В кипящий процеженный бульон сложите пассерованные коренья, картофель, перец черный (горошком), лавровый лист. Варите уху на слабом огне до готовности.

В порционную миску или тарелку положите кусочки припущенной рыбы, налейте суп и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.