Уха морская


Уха морская

Продукты:

  • вода 3 л,
  • рыба 1 кг ,
  • 100 г консервированной печени трески,
  • луковица средней величины,
  • морковка,
  • корень петрушки.
  • соль,
  • черный перец,
  • лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте рыбу треску, палтус  и морской окунь, положите нашинкованный лук корни петрушки и моркови также порезвнные на части. Затем все залейте водой холодной, поперчите, посолите, добавьте лавровый лист по вкусу и поставьте вариться.

По окончанию варки ухи, приправьте ее  консервированной печенью трески, которую предварительно измельчите. Морскую уху хорошо заправить мелкопорубренной зеленью петрушки или укропа.

Уха рыбацкая

Продукты:

  • По 100 г рыбной мелочи (отходов для бульона) и филе,
  • 4—6 кар­тофелин,
  • 5—6 луковиц,
  • сливочное масло 3 ст. ложки,
  • пу­чок петрушки,
  • лавровый лист.
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Из мелкой рыбы, рыбных костей, голов сварите бульон и процедите. Филе рыбы припустите отдельно. Тонко нашинкованные петрушку и лук спассеруйте.

Картофель нарежьте дольками. В кипящий процеженный бульон сложите пассерованные коренья, картофель, перец черный (горошком), лавровый лист. Варите уху на слабом огне до готовности.

В порционную миску или тарелку положите кусочки припущенной рыбы, налейте суп и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль