Нарежьте тыкву на проголтоватые кусочки толщиной в палец, обваляйте в муке и поджарьте на масле. Положите слоями в кастрюлю, обмазанную маслом и обсыпанную сухариками. Посыпьте каждый слой сахаром и немного посолите, залейте сметаной и поставьте на четверть часа в духовой шкаф.
Ломтики нарезанной тыквы обжарьте, уложите на сковородку, залейте молочным соусом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке.
Кабачок нарежьте соломкой вместе с семенами и кожицей. Лук нарежьте соломкой. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Рис промойте.
В кастрюлю уложите половину овощей, на них - слоем рис, а сверху - оставшиеся овощи. Подготовленные продукты залейте горячей соленой водой, доведите до кипения, варите 5-6 минут без перемешивания. Затем осторожно, чтобы не размыть слои, влейте холодное молоко и снова доведите до кипения без перемешивания.
Кастрюлю снимите с огня и настаивайте без нагревания 10-15 минут. Блюдо подавайте посыпав рубленой зеленью укропа.