Тушенная курица с овощами



Тушенная курица с овощами

 Тушенная курица с овощами

Продукты

  • 700 г лука-порея,
  • 275 г картофеля,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • большой зубчик чеснока,
  • 200 г мягкого сыра,
  • 100 мл белого вина,
  • 175 мл куриного бульона,
  • 2 ст. ложки кукуруз­ной муки,
  • мякоть куриного мяса общей массой 350 г.
  • Соль и пе­рец по вкусу.

Приготовление

Промойте и крупно нарежьте лук-порей, тщательно вымытый, но не чищенный картофель нарежьте тонкими кружками.

Разогрейте растительное масло в кастрюле из жаропрочного стекла или горшочке. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лук-порей и готовьте 5 минут.

Тем временем поместите сыр, вино, бульон и кукурузную муку в миксер и смешивайте в течение 30 секунд до однородности.

Поместите кусочки куриного мяса на лук-порей, полейте сырной смесью, посолите и поперчите по вкусу. Выложите картофель сверху на куриное мясо. Тушите до готовности.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».