Тушенная курица


Продукты

  • 720 г курицы,
  • 2 луковицы,
  • по 650 г картофеля и капусты,
  • 500 г моркови,
  • 250 г зеленого горошка.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 500 мл молока.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Разрубите курицу на порционные куски, обжарьте вместе с луком до образования золотистой корочки, залейте бульоном и тушите до полу­готовности.

Приготовьте соус: муку слегка поджарьте на сливочном мас­ле, затем тонкой струйкой введите молоко, непрерывно помешивая лопаточкой или ложкой до образования эластичной массы средней гу­стоты. Доведите до кипения. Обжаренные куски курицы залейте со­усом и прокипятите.

В горшочки разложите порционные куски курицы, сверху положи­те картофель и морковь, нашинкованные кубиками, капусту, зеленый горошек, залейте соусом «Бешамель» и доведите до готовности в духо­вом шкафу.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога