Тушеная говядина


Продукты

  • 1—1,5 кг мякоти говядины,
  • 100 мл топленого масла или жира,
  • по 1 ст. ложке томата-пасты и муки,
  • 2 луковицы,
  • морковка,
  • корни петрушки и сельдерея,
  • 100 мл сметаны,
  • зелень петруш­ки.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очищенное от пленки мясо отбейте, натрите солью и перцем, положи­те в кастрюлю с растопленным маслом и подрумяньте. Добавьте томат- пасту и жарьте несколько минут. Затем подлейте кипяток и тушите.

К почти готовому мясу добавьте нарезанные соломкой лук и мор­ковь, петрушку, сельдерей и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо выньте, к соку добавьте разведенную в воде пас­серованную муку, сметану и варите 8—10 минут, затем вылейте соус в соусник.

Мясо нарежьте ломтями, выложите в посуду и подавайте с соусом, отварным картофелем или вареными макаронами, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.