Цветная капуста в арахисе



Цветная капуста в арахисе

Продукты:

  • 500 г капусты цветной
  • 200г арахиса
  • 2 столовые ложки кукурузного масла
  • 1 головка лука
  • 1 чайная ложка  овощной сухой смеси
  • Зелень, специи, перец, соль.

Приготовление:

Промойте капусту, разберите ее и в подсоленной воде отварите ее, но только так, чтобы она, ни в коем случае не разварилась.

Обжарьте арахис на сковороде без добавления масла так, чтобы он подрумянился, и шелуха начала отходить. После чего измельчите его в кофемолке, либо истолките в ступе. Головку лука порежьте мелко.

Обжарьте лук вместе со специями на сковороде, когда лук начнет, становиться золотого цвета добавьте на сковороду арахис, перец, соль, цветную капусту и еще минут 5, обжарьте все на сковороде. Не забудьте все постепенно перемешивать во вовремя прожарки на сковороде. Можно для более изысканного вкуса полить лимонным соком.

Блюдо подавайте вместе с зеленью. Можно подавать к столу как гарнир или как отдельное блюдо. Оригинально блюдо выглядит, если подать блюдо к столу на капустных листьях.

Приятного аппетита

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.