Треска, запеченная с рисом и сыром



Треска, запеченная с рисом и сыром

Морской окунь, запеченный с сыром и шампиньонами

Продукты

  • 600 г филе морского окуня,
  • сок 1 лимона,
  • 150 г шампиньонов,
  • лук-порей,
  • луковица,
  • по пучку зеленого лука и петрушки,
  • 150 г сметаны,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 22-25 минут при мощности печи 100% и 70%.

Нарежьте репчатый лук кружками, лук-порей полукольцами и хорошо промойте. Вымойте шампиньоны, порежьте их дольками и сбрызните несколькими каплями лимона, чтобы они не потемнели.

Кружки репчатого лука и лука-порея положите в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) и, накрыв пленкой для микроволновой печи, потушите примерно 7-8 минут при полной мощности печи.

Промойте рыбное филе под проточной водой, промокните полотенцем и сбрызните его лимонным соком.

Помойте петрушку и зеленый лук, мелко нарежьте и перемешайте со сметаной. Посолите и поперчите.

Положите куски рыбы на тушеный лук, на рыбу - нарезанные дольками шампиньоны. Сверху распределите смесь сметаны и зелени, посыпьте тертым сыром и запекайте на верхней решетке при мощности печи 70% 6-7 минут.

После этого запекайте 9-10 минут в незакрытом виде при мощности печи 70% и включенном гриле.

Камбала в яичном соусе

Продукты

  • 800 г камбалы,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • несколько веточек петрушки,
  • лимонный сок.
  • Перец, соль по вкусу.

Время приготовления 7 минут при мощности печи 100%.

Камбалу вымойте, почистите и сложите в посуду для запекания. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите и накройте крышкой. Нагревайте 6 минут.

В отдельной посуде растопите сливочное масло в течение 1 минуты. Вареные яйца и зелень петрушки мелко нарубите, смешайте с растопленным маслом и тщательно перемешайте. Залейте полученным соусом приготовленную рыбу и дайте отстояться несколько минут.

Отварная форель

Продукты

  • 2 форели по 250-300 г,
  • парной или размороженной, луковица,
  • 60 мл уксуса,
  • 4 ст. ложки воды, лимон.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 8-9 минут при мощности печи 100%.

Промойте форель в воде, посолите ее внутри и полейте соком 12 лимона. Положите рыбу в продолговатую плоскую форму. Добавьте уксус, воду и колечки лука, накройте крышкой и готовьте 8-9 минут.

Готовую форель выньте из подливки, украсьте лимонными дольками и зеленью.

Филе сайды, запеченное с помидорами и сыром

Продукты

  • 4 куска филе сайды (каждый примерно по 150 г),
  • сок 1/2 лимона,
  • 3 помидора (твердых),
  • 250 г творожного сыра,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 18 минут при мощности печи 70% и включенном гриле.

Промойте филе под проточной водой, промокните, сбрызните лимонным соком и положите в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля). Помойте помидоры и нарежьте их кружками. После того как с творожного сыра стечет сыворотка, также порежьте его кружками.

Поместите помидоры на рыбу, посолите, поперчите и положите зелень, на нее - сыр. Поставьте форму с рыбой на нижнюю решетку (вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовьте примерно 6-7 минут при мощности печи 70%.

После этого запекайте 11-12 минут при такой же мощности и включенном гриле.

Треска, запеченная с рисом и сыром

Продукты

  • 400 г филе трески,
  • 250 г риса,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 яйца,
  • 250 мл белого соуса,
  • 100 мл сливок.

Время приготовления 10 минут при мощности печи 100%.

Рис отварите до полуготовности и перемешайте с половиной порции тертого сыра. Половину получившейся массы выложите в форму для запекания. Сверху положите предварительно размороженную рыбу, а оставшуюся сырную массу выложите поверх рыбы.

Посыпьте треску мелко нарубленными вареными яйцами, залейте смесью из белого соуса и сливок, а затем оставшимся тертым сыром. Поставьте рыбу в печь и запекайте 7-10 минут.

Перед подачей к столу дайте отстояться блюду 5-10 минут.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.