Традиционный русский квас



Традиционный русский квас

Квас обладает лечебными свойствами, а еще лучше, если он будет приготовлен из свеклы. Квас из свеклы считается лучшим природным лекарством для гипертоников, один стакан в день и давление приходит в норму уже минут через 20.

Квас, приготовленный из свеклы, сохраняет все полезные свойства свеклы, при этом оставаясь приятным на вкус.

Есть несколько способов приготовления этого напитка, но самый быстрый и легкий этот: взять свеклу несколько штук, почистить ее, нарезать мелко или лучше натереть на мелкой терке.

Трехлитровую банку наполнить наполовину кипяченой водой. Поставьте квас в теплое место недели на две или три. Чтобы ускорить процесс брожения добавьте стакан сахара или меда, а можно и корочку хлеба.

Если пить свекольный квас каждый день – проблем со здоровьем не будет. Благодаря свекольному квасу очищается печень, а следовательно хорошее настроение вам обеспечено!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.