Продукты
Приготовление
Замесите тесто из муки, соли, сахара, масла, яйца и молока. Заверните тесто в пленку и положите на 1 час в холодильник.
Раскатайте тесто толщиной 1/2 см. Кольцом для торта вырежьте 6 кружков (диаметр 15 см). Переложите на противень, застеленный бумагой.
Нагрейте духовку до 180 °С. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и затем тонкими дольками разложите поверх теста и поставьте на 20 минут в духовку.
Конфитюр разогрейте и смажьте им теплые яблочные тортики. Дайте остыть. На середину каждого положите по 1 ст. ложке брусники и по половине ореха.
Испеките 3 коржа из обычного песочного теста (на маргарине или сметане), промажьте их белым заварным кремом или сметаной, протертой с сахаром.
Когда на верхней корке застынет крем, "нарисуйте" на нем ветку мимозы. Это можете сделать из корочек лимона, проваренных в сахарном сиропе, нарезанных острым ножом на мелкие кусочки, из которых насыпкой и "рисуется" веточка.
Продукты
Для крема:
Приготовление
Замесите тесто, смешав сметану, сахар, муку, соду, погашенную уксусом.
Разделите тесто на 2 части. Из одной испеките 3 коржа. Во вторую положите какао, смешайте и тоже испеките 3 коржа.
Поочередно укладывая коржи один на другой, смажьте их кремом 1 и дайте пропитаться.
Крем приготовьте так: взбейте сметану с сахаром. Растопите шоколад, добавьте сливочное масло, молоко и грейте до появления пузырьков. Когда остынет, смешайте со взбитой сметаной.
Продукты
Приготовление
Желтки взбейте с сахаром в посуде, которую можно поставить на водяную баню. Когда образуется пышная масса, снимите с огня и, взбивая, охладите.
Сливочное масло разотрите до образования пены. Постепенно вливая ложкой взбитые желтки, апельсиновый и лимонный сок, добавьте цедру лимона и апельсина, кофейный напиток, ваниль, все хорошо вымесите.
На плоской тарелке выложите слой из бисквитного печенья, прикройте его частью приготовленной массы, потом положите меньший слой из печенья, а сверху - остальную массу в форме ежика. Из нарезанных орехов сделайте "ежику" колючки, из изюма - носик и глаза. Торт на 1-2 дня поставьте в холодное место.
Взбейте 4 яйца со стаканом сахара. К получившейся массе прибавьте 3 ст. ложки сметаны и 2 - какао, 150 г разогретого сливочного масла, стакан муки, 1 чайн. ложку соды, погашенной уксусом.
Все перемешайте, разлейте в круглые формы толщиной не более 1 см и выпекайте при температуре 220 "С. Если лепешки получаются толстоватые, охладите их и разрежьте по горизонтали. Смажьте кремом и уложите одну на другую.
Для приготовления крема сварите манную кашу (на 250 мл молока - 8 чайн. ложек манной крупы), остудите, добавьте 250 г сливочного масла, 1 ст. ложку сахарной пудры. Все хорошо перемешайте.
Можно добавить также варенье или повидло яблочное или сливовое. Сверху залейте шоколадом и посыпьте орехами.
Продукты
Приготовление
Яйцо разотрите со сметаной и сахаром, добавьте муку, уксус или лимонную
кислоту, соду и все перемешайте. Массу выложите на сковороду и испеките
торт в умеренно нагретом духовом шкафу.
Продукты
Для пропитки:
Для желе:
Приготовление
Испеките 2 круглых бисквита: взбейте 4-5 белков в крутую пену и, постепенно добавляя 3/4 стакана мелкого сахара, взбиваете до его растворения.
Затем по одному взбейте желтки. Постепенно добавьте 3/4 стакана муки (лучше сделать смесь - по 1 ст. ложке манки и мелко просеянных сухарей, остальное мука). Тесто должно напоминать густую сметану.
Все повторите для приготовления второго бисквита. Дно формы застелите пергаментом или калькой, обильно смажьте жиром, поставьте в нагретую духовку. Пеките при 180 °С 20 минут.
Первый бисквит переверните, остудите и пропитайте. Смажьте вареньем или повидлом, накройте вторым бисквитом и пропитайте. Украсьте тонко нарезанными фруктами, дольками апельсина, лимона и залейте желе. Бока обсыпьте крошками.
Яйца обязательно должны быть диетическими и холодными. Взбивайте их в сухой и холодной эмалированной посуде с нешироким дном.
Бисквиты лучше испечь накануне или хотя бы за несколько часов до приготовления торта.
Продукты
Начинка:
Желтки и сахар взбейте на паровой бане, добавьте сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжайте сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влейте в подготовленную форму из теста. Белки взбейте с сахарной пудрой. Этой массой намажьте поверхность лимонного торта. Торт поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут.
Этот торт украсьте кремом из сливок или взбитой сметаной.
Продукты
Приготовление
Все компоненты тщательно перемешайте. Тесто разделите на 2 части.
В одну из них добавьте 2 ст. ложки какао. Сковороду смажьте маслом, посыпьте мукой. Тесто выкладывайте, чередуя: одну ложку без какао, другую - с какао.
Выпекайте в умеренно разогретом духовом шкафу.
Остывший торт залейте глазурью. Для ее приготовления нужно: 1 стакан сахара, 3 ст. ложки воды, 50 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки какао.
Продукты
Для крема:
Приготовление
На подогретой плите разотрите в пышную массу сахар с желтками и небольшим количеством воды. Оставшиеся белки взбейте в густую пену с 50 г сахара и мукой и введите в желтковую массу. Полученное тесто разделите на б частей и выпекайте тонкие лепешки.
Прослоите лепешки масляным кремом, смажьте сверху и с боков, посыпьте шоколадом или крошкой.
Приготовление масляного крема: на подогретой плите в чашке разотрите в пышную массу яйца с сахаром. Отдельно разотрите размягченное сливочное масло, добавьте к нему постепенно (при непрерывном взбивании) растопленный на пару шоколад и яичную массу.
Продукты
Приготовление
Замочите в холодной кипяченой воде желатин. Сметану, сахар, немного ванилина взбейте до полного растворения сахара. Добавьте фрукты из компотов (вишни, сливы, нарезанные ломтиками яблоки). Набухший желатин подогрейте до полного растворения и постепенно влейте в приготовленную смесь сметаны и фруктов.
Перемешайте, вылейте на блюдо или лоточки и поставьте в холодильник.