Торты - новые рецепты



Торты - новые рецепты

Тортики с брусникой и грецкими орехами

Продукты

  • 50 г молотых грецких орехов,
  • 150 г муки,
  • 100 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 125 г сливочного масла,
  • яйцо,
  • 1 ст. ложка молока,
  • 6 яблок,
  • 100 г абрикосового конфитюра,
  • 6 ст. ложек брусники (консервированной),
  • 6 половинок ядер грецких орехов.

Приготовление

Замесите тесто из муки, соли, сахара, масла, яйца и молока. Заверните тесто в пленку и положите на 1 час в холодильник.

Раскатайте тесто толщиной 1/2 см. Кольцом для торта вырежьте 6 кружков (диаметр 15 см). Переложите на противень, застеленный бумагой.

Нагрейте духовку до 180 °С. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и затем тонкими дольками разложите поверх теста и поставьте на 20 минут в духовку.

Конфитюр разогрейте и смажьте им теплые яблочные тортики. Дайте остыть. На середину каждого положите по 1 ст. ложке брусники и по половине ореха.

Торт "Мимоза"

Испеките 3 коржа из обычного песочного теста (на маргарине или сметане), промажьте их белым заварным кремом или сметаной, протертой с сахаром.

Когда на верхней корке застынет крем, "нарисуйте" на нем ветку мимозы. Это можете сделать из корочек лимона, проваренных в сахарном сиропе, нарезанных острым ножом на мелкие кусочки, из которых насыпкой и "рисуется" веточка.

Торт "Мишка на севере"

Продукты

  • 3 стакана муки,
  • 200 мл сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1/2 чайн. ложки соды.

Для крема:

  • 300 мл сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки молока.

Приготовление

Замесите тесто, смешав сметану, сахар, муку, соду, погашенную уксусом.

Разделите тесто на 2 части. Из одной испеките 3 коржа. Во вторую положите какао, смешайте и тоже испеките 3 коржа.

Поочередно укладывая коржи один на другой, смажьте их кремом 1 и дайте пропитаться.

Крем приготовьте так: взбейте сметану с сахаром. Растопите шоколад, добавьте сливочное масло, молоко и грейте до появления пузырьков. Когда остынет, смешайте со взбитой сметаной.

Торт "Ежик"

Продукты

  • 500 г бисквитного печенья,
  • 200 г сахара,
  • 350 г сливочного масла,
  • 4 яичных желтка,
  • лимон,
  • апельсин,
  • ванильный сахар,
  • 100 г молотых орехов,
  • 2 ст. ложки кофейного напитка.

Приготовление

Желтки взбейте с сахаром в посуде, которую можно поставить на водяную баню. Когда образуется пышная масса, снимите с огня и, взбивая, охладите.

Сливочное масло разотрите до образования пены. Постепенно вливая ложкой взбитые желтки, апельсиновый и лимонный сок, добавьте цедру лимона и апельсина, кофейный напиток, ваниль, все хорошо вымесите.

На плоской тарелке выложите слой из бисквитного печенья, прикройте его частью приготовленной массы, потом положите меньший слой из печенья, а сверху - остальную массу в форме ежика. Из нарезанных орехов сделайте "ежику" колючки, из изюма - носик и глаза. Торт на 1-2 дня поставьте в холодное место.

Торт "Птичье молоко"

Взбейте 4 яйца со стаканом сахара. К получившейся массе прибавьте 3 ст. ложки сметаны и 2 - какао, 150 г разогретого сливочного масла, стакан муки, 1 чайн. ложку соды, погашенной уксусом.

Все перемешайте, разлейте в круглые формы толщиной не более 1 см и выпекайте при температуре 220 "С. Если лепешки получаются толстоватые, охладите их и разрежьте по горизонтали. Смажьте кремом и уложите одну на другую.

Для приготовления крема сварите манную кашу (на 250 мл молока - 8 чайн. ложек манной крупы), остудите, добавьте 250 г сливочного масла, 1 ст. ложку сахарной пудры. Все хорошо перемешайте.

Можно добавить также варенье или повидло яблочное или сливовое. Сверху залейте шоколадом и посыпьте орехами.

Торт с вареньем

Продукты

  • 200 мл сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 чайн. ложка уксуса,
  • 1/2 чайн. ложки соды,
  • 2 яйца,
  • 150 г варенья.

Приготовление

Яйцо разотрите со сметаной и сахаром, добавьте муку, уксус или лимонную

кислоту, соду и все перемешайте. Массу выложите на сковороду и испеките

торт в умеренно нагретом духовом шкафу.

Торт бисквитно-фруктовый "Свежесть"

Продукты

  • 8 крупных или 10 средних по величине яиц,
  • по 2 стакана сахара и муки,
  • 100 мл повидла или варенья красного цвета.

Для пропитки:

  • 200 мл воды,
  • 1/2 стакана сахара,
  • сок 1 лимона и 1 апельсина.

Для желе:

  • 2 ст. ложки желатина,
  • лимон,
  • апельсин,
  • 400 мл жидкости (в 300 мл воды добавьте сок лимона и апельсина).

Приготовление

Испеките 2 круглых бисквита: взбейте 4-5 белков в крутую пену и, постепенно добавляя 3/4 стакана мелкого сахара, взбиваете до его растворения.

Затем по одному взбейте желтки. Постепенно добавьте 3/4 стакана муки (лучше сделать смесь - по 1 ст. ложке манки и мелко просеянных сухарей, остальное мука). Тесто должно напоминать густую сметану.

Все повторите для приготовления второго бисквита. Дно формы застелите пергаментом или калькой, обильно смажьте жиром, поставьте в нагретую духовку. Пеките при 180 °С 20 минут.

Первый бисквит переверните, остудите и пропитайте. Смажьте вареньем или повидлом, накройте вторым бисквитом и пропитайте. Украсьте тонко нарезанными фруктами, дольками апельсина, лимона и залейте желе. Бока обсыпьте крошками.

Яйца обязательно должны быть диетическими и холодными. Взбивайте их в сухой и холодной эмалированной посуде с нешироким дном.

Бисквиты лучше испечь накануне или хотя бы за несколько часов до приготовления торта.

Лимонный торт

Продукты

  • 200 г муки,
  • щепотка соли,
  • 1 неполн. чайн. ложка разрыхлителя (углекислого аммония),
  • 100 г маргарина,
  • 1-2 ст. ложки воды.

Начинка:

  • 4 яйца,
  • сок 3-х лимонов,
  • цедра 1-2 лимонов,
  • 200 г сахара,
  • 2 ст. ложки картофельной муки или маисового (кукурузного) крахмала,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Желтки и сахар взбейте на паровой бане, добавьте сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжайте сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влейте в подготовленную форму из теста. Белки взбейте с сахарной пудрой. Этой массой намажьте поверхность лимонного торта. Торт поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут.

Этот торт украсьте кремом из сливок или взбитой сметаной.

Торт "Зебра"

Продукты

  • 3 яйца,
  • по 1 стакану сахара и муки,
  • 200 мл сметаны,
  • 1 чайн. ложка соды, погашенной уксусом,
  • 150 г растопленного маргарина.

Приготовление

Все компоненты тщательно перемешайте. Тесто разделите на 2 части.

В одну из них добавьте 2 ст. ложки какао. Сковороду смажьте маслом, посыпьте мукой. Тесто выкладывайте, чередуя: одну ложку без какао, другую - с какао.

Выпекайте в умеренно разогретом духовом шкафу.

Остывший торт залейте глазурью. Для ее приготовления нужно: 1 стакан сахара, 3 ст. ложки воды, 50 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки какао.

Шоколадный торт

Продукты

  • 500 г сахара,
  • 100 г муки,
  • 4 яйца.

Для крема:

  • 6 яиц,
  • 350 г сахара,
  • 400 г сливочного масла,
  • 100г шоколада.

Приготовление

На подогретой плите разотрите в пышную массу сахар с желтками и небольшим количеством воды. Оставшиеся белки взбейте в густую пену с 50 г сахара и мукой и введите в желтковую массу. Полученное тесто разделите на б частей и выпекайте тонкие лепешки.

Прослоите лепешки масляным кремом, смажьте сверху и с боков, посыпьте шоколадом или крошкой.

Приготовление масляного крема: на подогретой плите в чашке разотрите в пышную массу яйца с сахаром. Отдельно разотрите размягченное сливочное масло, добавьте к нему постепенно (при непрерывном взбивании) растопленный на пару шоколад и яичную массу.

Торт сметанный

Продукты

  • 750 мл сметаны,
  • 5 г желатина,
  • 1 стакан сахара,
  • фрукты,
  • шоколад.

Приготовление

Замочите в холодной кипяченой воде желатин. Сметану, сахар, немного ванилина взбейте до полного растворения сахара. Добавьте фрукты из компотов (вишни, сливы, нарезанные ломтиками яблоки). Набухший желатин подогрейте до полного растворения и постепенно влейте в приготовленную смесь сметаны и фруктов.

Перемешайте, вылейте на блюдо или лоточки и поставьте в холодильник.

 

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый