Торт творожный


Торт с творогом

Продукты на10 порций

Для теста:

  • мука 1,5 стакана,
  • сливочное масло (или маргарина) 150 г ,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • сметана 1 чайн. ложка,
  • желток 1 шт..

Для начинки:

  • яица 10 шт.,
  • сахар 2 стакана,
  • слив. масло 200 г ,
  • мука 1/2 стакана ,
  • нежирный творог 1 кг,
  • изюм 2 ст. ложки,
  • лимонная цедра 1 шт.

Приготовление

Муку перемешайте с сахаром, добавьте масло, порубите  до  образования мелкой  рассыпчатой  крупки. Добавьте смесь сметаны и желтков. Затем замесите тесто и поставьте его в прохладное место  на 30 минут.

Для приготовления начинки разотрите следущие продукты: масло,  желтки, сахар и протертый творог. Затем в эту смесь положите цедру от одного лимона, промытый изюм, просеянную муку введите взбитые белки. Всю массу осторожно перемешайте.

Охлажденное тесто раскатайте в 5 мм тонкий пласт.  уложите на противень, который предварительно смазанный маслом, а затем посыпанный сверху мукой.

На тесто выложите начинку, разровняйте ее и поставьте в духовку . Торт выпекается в течение часа в сильно  разогретой духовке.

Торт творожный

Продукты на 10 порций

Для теста:

  • творог нежирный 1 кг,
  • яица 10 шт.,
  • сахар 2 стакана,
  • слив. масло 200 г,
  • молотые сухари 1 стакан ,
  • изюм 100 г ,
  • цедра 1 лимона,
  • ванилин.

Для крема:

  • сметана 200 мл,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • цедра лимона.

Приготовление

Масло разотрите с сахаром добела. Постепенно добавьте желтки, положите протертый свежий и нежирный творог, немного ванилина. Кроме этого постепенно введите взбитые белки,  белые молотые сухари, изюм, лимонную цедру и все хорошо вымесите.

Приготовленную массу выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином, а затем обсыпанную белыми сухарями. Поставьте торт в духовку, которая хорошо разогрета и выпекайте в течение 1 часа. Остудите в форме.

Готовый торт после охлаждения покройте сверху  кремом из сметаны.

Приготовление сметанного крема.

Охлажденную сметану смешайте с сахаром и взбейте до консистенции густой пены, введите лимонную цедру.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.