Торт творожный


Торт с творогом

Продукты на10 порций

Для теста:

  • мука 1,5 стакана,
  • сливочное масло (или маргарина) 150 г ,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • сметана 1 чайн. ложка,
  • желток 1 шт..

Для начинки:

  • яица 10 шт.,
  • сахар 2 стакана,
  • слив. масло 200 г ,
  • мука 1/2 стакана ,
  • нежирный творог 1 кг,
  • изюм 2 ст. ложки,
  • лимонная цедра 1 шт.

Приготовление

Муку перемешайте с сахаром, добавьте масло, порубите  до  образования мелкой  рассыпчатой  крупки. Добавьте смесь сметаны и желтков. Затем замесите тесто и поставьте его в прохладное место  на 30 минут.

Для приготовления начинки разотрите следущие продукты: масло,  желтки, сахар и протертый творог. Затем в эту смесь положите цедру от одного лимона, промытый изюм, просеянную муку введите взбитые белки. Всю массу осторожно перемешайте.

Охлажденное тесто раскатайте в 5 мм тонкий пласт.  уложите на противень, который предварительно смазанный маслом, а затем посыпанный сверху мукой.

На тесто выложите начинку, разровняйте ее и поставьте в духовку . Торт выпекается в течение часа в сильно  разогретой духовке.

Торт творожный

Продукты на 10 порций

Для теста:

  • творог нежирный 1 кг,
  • яица 10 шт.,
  • сахар 2 стакана,
  • слив. масло 200 г,
  • молотые сухари 1 стакан ,
  • изюм 100 г ,
  • цедра 1 лимона,
  • ванилин.

Для крема:

  • сметана 200 мл,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • цедра лимона.

Приготовление

Масло разотрите с сахаром добела. Постепенно добавьте желтки, положите протертый свежий и нежирный творог, немного ванилина. Кроме этого постепенно введите взбитые белки,  белые молотые сухари, изюм, лимонную цедру и все хорошо вымесите.

Приготовленную массу выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином, а затем обсыпанную белыми сухарями. Поставьте торт в духовку, которая хорошо разогрета и выпекайте в течение 1 часа. Остудите в форме.

Готовый торт после охлаждения покройте сверху  кремом из сметаны.

Приготовление сметанного крема.

Охлажденную сметану смешайте с сахаром и взбейте до консистенции густой пены, введите лимонную цедру.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.