Продукты
Для теста:
Для начинки:
Для шоколадной глазури
Приготовление
Яичные желтки тщательно разотрите с маргарином и сахаром. Затем добавьте размягченный шоколад, размолотые орехи и ванильный сахар и хорошенько размешайте. Яичные белки круто взбейте и вместе с панировочными сухарями вмешайте в желтковую массу. Полученную массу медленно выпекайте в смазанной маргарином и слегка посыпанной мукой форме для тортов.
Выпеченный торт охладите, разрежьте и положите начинку.
Для начинки хорошо разотрите сливочное масло, добавьте сахар, вмешайте яйцо и ром (водку). Поверхность торта покройте шоколадной глазурью. Для этого сахарный песок распустите в небольшом количестве воды, вскипятите, добавьте шоколад, сливочное масло и некоторое время снова кипятите.
Глазированный торт украсьте взбитыми сливками.