Торт "Пражский"



Торт "Пражский"

Продукты

Для теста:

  • 400 г панировочных сухарей,
  • яица 6 шт.,
  • маргарин или сливочное масло 100 г,
  • орехи или миндаль 100 г,
  • сахар 100 г,
  • ванильный сахар,
  • 50 г шоколада.

Для начинки:

  • сливочное масло 150 г,
  • сахар 100 г,
  • яйцо,
  • 1 ст. ложка рома или водки.

Для шоколадной глазури

  • сахар 120 г,
  • 30 г шоколада,
  • сливочное масло 10 г,
  • взбитые сливки для украшения.

Приготовление

Яичные желтки тщательно разотрите с маргарином и сахаром. Затем добавьте размягченный шоколад, размолотые орехи и ванильный сахар и хорошенько размешайте. Яичные белки круто взбейте и вместе с панировочными сухарями вмешайте в желтковую массу. Полученную массу медленно выпекайте в смазанной маргарином и слегка посыпанной мукой форме для тортов.

Выпеченный торт охладите, разрежьте и положите начинку.

Для начинки хорошо разотрите сливочное масло, добавьте сахар, вмешайте яйцо и ром (водку). Поверхность торта покройте шоколадной глазурью. Для этого сахарный песок распустите в небольшом количестве воды, вскипятите, добавьте шоколад, сливочное масло и некоторое время снова кипятите.

Глазированный торт украсьте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.